Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бараки снесли, а место пустует. Что построят на улице Орджоникидзе в Борисове

Бараки снесли, а место пустует. Что построят на улице Орджоникидзе в Борисове

Меньше года назад в Борисове снесли два барака по улице Орджоникидзе. Эпопея с деревянными постройками 20-го года прошлого века тянулась долгое время. Многие о них наслышаны. Ведь люди жили без удобств и уже с 90-х мечтали о переселении. Теперь же горожане переживают, что появится на месте этих бараков, а жильцы соседних, похожих, развалюх ждут переезда.
Улица Орджоникидзе в Борисове небольшая, но довольно колоритная. Здесь много двухэтажных, трехэтажных и пятиэтажных многоквартирных домов. В современную застройку многие из них уже плохо вписываются. Некоторым скоро сто лет, модернизация требуется существенная, соответственно и денежные средства нужны немалые.

Власти города решили — бараки снести. В 2019 году три из них убрали, а в 2020 – еще два. Теперь в этих местах не осталось никаких следов от старых построек.
По словам директора борисовского УП «Жилье» Петра Чижова, эти здания были в аварийном состоянии.
— Проживающим там людям было предоставлено другое жилье, — добавил Петр Чижов. — Сейчас оставшиеся бараки ждут своей очереди.

Как рассказала МЛЫН.BY начальник отдела архитектуры и строительства Борисовского райисполкома Елена Шершень, на месте старых бараков будут построены многоэтажки.
— Улицу Орджоникидзе, согласно генеральному плану города Борисова (утвержден в ноябре 2019 года), включая территорию, где располагались бараки, планируют застроить новыми многоквартирными домами. В настоящее время прорабатывается вопрос этого строительства. Точные сроки пока не называем, — уточнила специалист.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59