Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко на равных сражался с экс-первой ракеткой мира Федерером, но был вынужден уступить

Ивашко на равных сражался с экс-первой ракеткой мира Федерером, но был вынужден уступить

В нынешнем сезоне белорусскому теннисисту Илье Ивашко везет на встречи с игроками из топ-10 мирового рейтинга. Он сыграл в Барселоне с Рафаэлем Надалем (№3), в Мюнхене – с Александром Зверевым (№6), а 14 июня испытал на себе в Халле силу экс-первой ракетки мира Роджера Федерера (№8).
Живая легенда мужского тенниса, как уже не раз всплывали слухи в этом году, собирался заканчивать карьеру. Но продолжает играть, хотя его порою преследуют травмы, из-за которых приходится пропускать немало турниров. Вот и сейчас он впервые вышел на корт с 5 июня. Но все равно швейцарец по-прежнему очень силен.
То, что на противоположной стороне корта находится сам Федерер, судя по всему, не смущало Ивашко. Только подумайте, он взял все три свои подачи под ноль, а на чужой. в четвертом гейме, имел два брейк-поинта. Лишь при четвертом приеме швейцарец сумел-таки добыть первые очки, но все равно мини-отрезок остался за белорусом. Поскольку до брейк-поинтов теннисисты больше не добирались, логично, что игра перетекла в тайм-брейк. Вот где дало знать о себе мастерство Федерера: он быстро довел счет до 6:1, правда, потом немного притормозил, но с четвертого сетпоинта поставил точку в партии.
По аналогичному сценарию проходил и второй сет, только теперь уже Федерер был в роли ведущего. Но вот доводит дело до еще одного тай-брейка швейцарец не стал, сделал брейк и с третьего матч-поинта поставил точку – 7:6,  7:5. Но все равно, какой же молодец, наш Илья!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59