Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как тратить на ремонт и обслуживание сельхозмашин меньше обычного

Как тратить на ремонт и обслуживание сельхозмашин меньше обычного

Частные фермерские хозяйства и сельскохозяйственные производители заинтересованы в снижении себестоимости агропродукции, что может быть достигнуто только посредством снижения операционных затрат. Одной из основных статей экономии бюджета выступает ремонт и содержание тракторов, комбайнов и другой техники сельскохозяйственного назначения. Как тратить на ремонт и обслуживание сельхозмашин меньше обычного?

Выгодная закупка комплектующих

Одной из постоянных статей бюджета сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств является закупка деталей и комплектующих для зерноуборочных и других машин для работы на земле. Правильный выбор поставщика запчастей для сельскохозяйственной техники, как показывает практика, позволяет существенно сэкономить на данной статье расходов и снизить общую нагрузку на бюджет. Многие отечественные фермерские хозяйства и предприятия агропромышленного комплекса выбрали в качестве постоянного партнёра ГК Белагро — компанию, специализирующуюся на поставках качественных сертифицированных комплектующих для тракторной и иной сельскохозяйственной техники. Поставщик предлагает самые разнообразные запчасти к сельхозтехнике по выгодным ценам, которые регулярно становятся ещё ниже за счёт применения скидок и разного рода бонусов. Крупные постоянные клиенты 1belagro.by получают особо выгодные условия при закупке запчастей для сельскохозяйственных машин оптом.

Собственный ремонтный участок

Ещё одним верным способом тратить на техническое обслуживание и содержание техники сельскохозяйственного назначения меньше является выполнение ремонтно-технических работ хозяйственным способом, то есть своими силами без привлечения сторонних исполнителей. Заключив договор с хорошим поставщиком качественных запчастей для используемых видов и моделей техники, останется только обзавестись собственным ремонтным участком с нужным количеством единиц персонала. Следует заметить, что собственный ремонтный участок — это дополнительная статья расходов, однако для крупных сельскохозяйственных предприятий такие расходы с лихвой окупаются за счёт экономии на услугах сторонних обслуживающих организаций. Это особенно актуально для активно работающих фермерских хозяйств, где ремонт и обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования приходится делать по несколько раз в год.