Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Судьба строений решается, штукатурка давно снята и не опасна». Развенчиваем очередной фейк

«Судьба строений решается, штукатурка давно снята и не опасна». Развенчиваем очередной фейк

Снова небезызвестный оппозиционный телеграм-канал попался на фейках. На этот раз речь идет о поселке Октябрьском Смолевичского района, в «котором на ремонт стабильно разваливающихся строений нет средств». Есть якобы проблемы и с общежитием для коммунальщиков и рабочих птицефабрики: штукатурка на здании отваливается — того и гляди, на кого-то рухнет. МЛЫН.BY решил узнал, как обстоят дела на самом деле. 

За разъяснениями мы обратились к председателю Плисского сельисполкома Наталье Сакович:
— Что касается строений, о которых идет речь, находятся они не в поселке Октябрьском, а в деревне Плиса по улице Коптева. Второй этаж там действительно обвалился: но это произошло буквально на прошлой неделе. Данные строения находятся на балансе КУП «Смолевичского ЖКХ. Так как они в аварийном состоянии, сейчас решается их дальнейшая судьба. Данными сараями пользуются люди — соответственно, будет проводиться работа с населением, чтобы жители деревни убрали оттуда свое имущество, освободили помещения.
 

Ситуацию с общежитием с обваливающейся штукатуркой Наталья Сакович подтвердила — проблема действительно имела место быть:
— В связи с залитием здания штукатурка отслоилась. Но на данный момент она снята и никакой угрозы не представляет. В планах — провести ремонт фасада общежития. Здание находится на балансе ЖКХ.
Слова Натальи Сакович подтвердил и директор КУП «Смолевичское ЖКХ» Алексей Горбач:

— На аварийных постройках в Плисе работа уже ведется. Мы подготовили письмо для Смолевичского райисполкома, чтобы нам выдали решение: либо изготавливать проект на снос строений, либо разбирать их до устойчивого состояния, — отметил директор. — Также сделали обследование общежития, которое находится в поселке Октябрьском. До начала августа здание будет оштукатурено.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59