Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ТОП-5 самых читаемых новостей прошлой недели

ТОП-5 самых читаемых новостей прошлой недели

Что больше всего интересовало людей на портале МЛЫН.BY на прошлой неделе? Проанализировали читательский интерес наших пользователей!
1

Размеренную сельскую жизнь агрогородка Хотюхово Крупского района взбудоражила страшная новость. Вечером 6 июня в местном водоеме утонула 14-летняя девочка. Ее нашел местный житель, но уже без признаков жизни. МЛЫН.BY выехал на место трагедии и поговорил с очевидцами:
— Девочки там не купались, просто сидели в беседке… А Танечка пошла к воде ноги сполоснуть…

— По берегам водоема уложены плиты под углом, идущие на самую глубину. Когда я спускался под воду, удержаться на ногах было нереально сложно — они скользили, как по льду. Ведь плиты под водой были в тине. Да и само дно не просматривалось — вода мутная. В голове была одна мысль — только бы жива, только бы жива еще была. А когда зашел в воду по шею, сразу ногой нащупал тельце девочки. Нырнул, достал.
В деревне это тема номер один — страшная тема, от которой мурашки по коже. Ведь произойти это могло с любым ребенком.
2

На прошлой неделе в интернете появилась информация о том, что швейцарская компания Stadler готовится перенести в Украину свое мощное производственное подразделение, которое располагается в Минской области. Неужели мировой промышленный гигант уйдет из Беларуси?
В компании Stadler на вопрос о возможности переноса производственного подразделения из Беларуси в Украину корреспонденту МЛЫН.BY дали такой ответ:
«Stadler, правительство Украины и железнодорожная компания «Укрзализныця» подписали в начале мая текущего года меморандум о взаимопонимании относительно дальнейшего развития железной дороги в Украине. Перенос белорусского предприятия не является его частью и не планируется. Кроме того, мы не комментируем текущие переговоры по контракту».
3
В первый день лета сразу двое детей в Минской области получили травмы. Во вторник, 1 июня, семья с 2-летней девочкой отдыхала в гостевом доме в Дзержинском районе. Вечером малышка, играя, забралась на комод, где стоял телевизор. Оступившись, она схватилась за провод и опрокинула устройство на себя. Ребенок с травмами госпитализирован.

Вечером того же дня в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в больницу доставлена 9-летняя девочка. Ребенок отдыхал в детском оздоровительном центре в Вилейском районе. Катаясь на качелях, девочка упала и получила травму.

Следователи обращают внимание взрослых на необходимость непрерывного контроля за детьми. Несчастные случаи с малолетними происходят, как правило, во время их нахождения без присмотра.
4

Жители Земли 10 июня смогли увидеть редчайшее астрономическое явление — кольцевое солнечное затмение. В последний раз подобное происходило около 50 лет назад. Правда, затмение на территории нашей страны можно было увидеть только на четверть. Но это не испугало белорусов, которые активно интересовались на нашем сайте подробностями этого природного феномена.
5

Прокуратура нашла нарушения в работе двух сельскохозяйственных предприятий Воложинского района. Телята выращивались в стесненных условиях, несвоевременно вывозился навоз.
— Были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил содержания и выращивания крупного рогатого скота на молочно-товарной фермах хозяйств «Саковщина-Агро» и «Воложинское». Там не хватало домиков индивидуального выращивания телят. Кроме этого, животных нерегулярно поили.
После вмешательства прокурорских работников все нарушения были устранены.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59