Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вакцинация вторым компонентом «Спутник-V» в Солигорске и Слуцке пока не проводится

Вакцинация вторым компонентом «Спутник-V» в Солигорске и Слуцке пока не проводится

Белорусский Минздрав получил из России разрешение на использование 180 тыс. доз второго компонента вакцины «Спутник-V», произведенных в нашей стране. Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, в пятницу, 11 июня, специалисты предприятия «Белфармация» доставили новые партии вакцины во все регионы. Корреспондент МЛЫН.BY уточнил, как обстоят дела с введением второй дозы компонента в Слуцке и Солигорске.
По телефону, указанном для записи на вакцинацию в Слуцкой ЦРБ, ответили, что на сегодняшний день вакцинация вторым компонентом не проводится, лучше перезвонить через пару дней. Причины называть не стали.
Еще на прошлой неделе солигорская поликлиника №2 сообщила о приостановке вакцинации вторым компонентом. На момент утра 14 июня вакцинация не была возобновлена, что подтвердили в регистратуре поликлиники. Когда можно будет вакцинироваться вторым компонентом – точно сказать не смогли, попросили перезвонить через несколько дней.
Напомним, что вакцинация от COVID-19 проводится в два этапа. Как отмечает Минздрав, в стране более 690 тыс. человек получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 380 тыс. — прошли полный курс вакцинации. Интервал между введением первого и второго компонента российской вакцины Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») может составлять от 21 до 90 дней.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59