Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусы и россияне смогут участвовать в US Open только под нейтральным флагом — USTA

Белорусы и россияне смогут участвовать в US Open только под нейтральным флагом — USTA
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Спортсмены из Беларуси и России смогут участвовать в Открытом чемпионате США (US Open) под нейтральным флагом, сообщила Ассоциация тенниса США (USTA).

«USTA разрешит отдельным спортсменам из России и Беларуси участвовать в Открытом чемпионате США 2022 года, но только под нейтральным флагом», — говорится в сообщении.

В ассоциации уточнили, что USTA вместе с другими международными теннисными организациями поддерживает запрет Российской и Белорусской теннисных федераций на участие в Международной теннисной федерации и, следовательно, всех международных командных соревнованиях, а также директиву для игроков из этих стран играть под нейтральным флагом, когда они соревнуются вне международных турниров.

«Мы понимаем, что каждой организации приходилось сталкиваться с уникальными обстоятельствами, влияющими на их решения. Исходя из наших собственных обстоятельств, USTA разрешит всем имеющим право игрокам, независимо от национальности, участвовать в Открытом чемпионате США 2022 года», — подчеркнули там.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем