Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Цмокi-Мiнск» продолжат играть в Единой лиге ВТБ

«Цмокi-Мiнск» продолжат играть в Единой лиге ВТБ
Фото: иллюстративный характер

Единая лига ВТБ по баскетболу переживает непростые времена, но, тем не менее, остается конкурентоспособной. В новом сезоне в ней выступят 12 команд.

Среди них и «Цмокi-Мiнск», для которых предстоящий чемпионат будет уже 13-м. К сожалению, за все эти годы «драконы» так ни разу и не выходили в плей-офф. Быть может, получится сейчас?

Основу лиги, как и всегда, состоят российские команды. Их будет десять. К ним добавятся наша и казахстанская «Астана». После двухкругового турнира команды поделятся на 2 группы: А (1-6-е места) и Б (7-12-е места). На втором этапе соперники сыграют между собой в своих группах еще два круга. По итогам регулярного сезона, который стартует в начале октября, будут определены 8 лучших команд Лиги. В чемпионате-2022/2023 чемпион определится в плей-офф: четвертьфинальные серии пройдут до трех побед, полуфинальные и финальная — до четырех.

Вот как выглядит полный состав участников сезона-2022/2023:

Автодор (Саратов), Енисей (Красноярский край), Зенит (Санкт-Петербург), Локомотив-Кубань (Краснодар), МБА (Москва), Нижний Новгород, Парма-Парибет (Пермский край), Самара, УНИКС (Казань), ЦСКА (Москва), Астана (Нур-Султан, Казахстан) и Цмокi-Мiнск (Беларусь).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем