Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Шахтер» предстоит узнать, чем пахнут «фиалки»

ФК «Шахтер» предстоит узнать, чем пахнут «фиалки»
Фото: иллюстративный характер

Дождались! Состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов.  Представляющий Беларусь в этом турнире «Шахтер» узнал будущего соперника.

Таковым оказался словенский «Марибор». Первая встреча, 5 или 6 июля, пройдет на поле соперника, ответная состоится 12 или 13-го числа этого же месяца на стадионе клуба «Сакарьяспор» из турецкого города Адапазары.

Эта команда на год старше «Шахтера», была основана еще в 1960 году. А вот что касается титулов, то их куда больше, чем у «горняков». «Марибор» является 16-кратным чемпионом Словении, шестикратным серебряным и трехкратным бронзовым призером. Кроме того, в активе «Марибора» девять Кубок страны, четыре Суперкубка и, наконец, победа в Кубке Интертото.

Прозвище у соперника «фиалки» за цвета формы – белый и фиолетовый. Но в первые годы команда играла в сине-зеленой из-за невозможности достать одежду фиолетового цвета. Впрочем, это самая малая из бед. Было время, когда «Марибор» был понижен в ранге из-за коррупции (в Югославский период) и имел громадные долги в размере четырех миллионов долларов.

Судьба во второй раз свела «Шахтер» в еврокубках с представителем Словении. В Лиге Европы УЕФА-2016/2017 солигорчане по сумме двух матчей уступили «Домжале».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем