Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как отстоять правду о войне? Парламентарии СНГ обсудили вопрос на конференции в Минске

Как отстоять правду о войне? Парламентарии СНГ обсудили вопрос на конференции в Минске
Фото: Вячеслав Цуранов

В Минске 14 июня начала работу международная парламентская конференция «Историческая память: великая Победа, добытая единством». Одна из секций конференции была посвящена теме Победы в общественно-медийном дискурсе.

Министр информации Владимир Перцов

Министр информации Владимир Перцов во вступительном слове раскрыл вопрос, почему важно обращаться к теме Великой Отечественной войны:

– Потому что наши идейные оппоненты на протяжении многих лет, если не десятилетий, занимались целенаправленной работой по искажению памяти молодого поколения и людей среднего возраста, навязываний альтернативной точки зрения о роли советского народа в ВОВ.

Внимательные слушатели

По словам Владимира Перцова, своей цели наши оппоненты достигли.

– И это происходило по причине наших с вами недоработок, – считает министр. –  Ведь СМИ, с одной стороны, освещают то, что происходит в обществе, а с другой, формируют мировоззрение и мироощущение различных групп общества.

Отдельно министр информации отметил недоработку в социальных сетях и мессенджерах.

Выступает Дмитрий Новиков

С сильным по фактам докладом выступил Дмитрий Новиков, член КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам.

– Правду истории придется все более энергично отстаивать в условиях информационной войны, – высказал мнение Дмитрий Новиков.

При этом российский делегат прямо заявил, что мы должны выиграть информационную войну прежде всего у себя дома. Он также напомнил, что цель фашистов была объявлена отрыто: разрушить государство рабочих и крестьян, уничтожить социалистический строй и покорить советский многонациональный народ.

Кадры истории

Практически все выступающие на секции отмечали крайнюю важность сохранять и защищать правду о победе Советского народа в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем