Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кто забыл прошлое, не имеет право на будущее. Что в Заславле думают о войне с памятниками в Европе

Кто забыл прошлое, не имеет право на будущее. Что в Заславле думают о войне с памятниками в Европе

Наш корреспондент Елена Курхинен отправилась с опросом в Заславль.

Она пообщалась с местными и узнала, какие традиции есть у белорусов на 9 Мая. Также жители Заславля поделились мнением о том, зачем в мире сносят памятники русским солдатам-победителям, и сравнили жизнь в Европе и Беларуси.

Из беседы выяснилось, что белорусы чтут память жертв фашизма и ухаживают за местами захоронений. А также резко негативно воспринимают войну с памятниками.

— Маразм просто. Люди забыли свою историю. А у кого ее нет, то нет и будущего. Да и когда под носом такое творится, терпеть это невозможно. Поэтому такие провокации вызывают негативную реакцию. Ведь люди погибали не за Украину и не за Россию. Они погибали за Союз, за Родину. Зачем делить русских и украинцев, когда мы все на одном языке говорим.

На Украине меньшинство пришло к власти и свою волю весьма успешно навязало большинству. А рядовые украинцы — они такие же славяне, как и мы. Им больно от того, что сегодня происходит, но они бояться высказать свою точку зрения, потому что могут из-за этого пострадать. Как в Одессе, например, люди в мае 2014 года свое мнение высказали и погибли. Такое же было и по всей Украине. Поэтому, когда общаешься с украинцами, то часто слышишь от них: «Берегите свою страну, держитесь своего Батьку и не верьте европейцам».

Не в России вина, а в украинских лидерах. Они свою страну профукали еще в 2013. Тогда Януковичу нужно было попросить помощи, как сделали в Казахстане, проявить жесткость, отлавливать и изолировать вооруженных молодчиков, что бегали по улицам.

В Беларуси же жизнь комфортная. Мы имеем право на достойное рождение и воспитание ребенка, на образование и здравоохранение, мы состоялись в профессии и имеем хорошую работу, мы имеем страну, где не страшно выйти на улицу», — отметили собеседники.

Еще больше мнений в нашем видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем