Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На старте турнира в Берлине Соболенко безвольно уступила россиянке Кудерметовой

На старте турнира в Берлине Соболенко безвольно уступила россиянке Кудерметовой
Фото: из открытых источников

После финала в Хертогенбоше Арина Соболенко перебралась в Берлин, где, естественно, в ее планы входило минимум повторить тот результат, а еще лучше победить. Но первый же барьер на пути к цели в лице россиянки Вероники Кудерметовой оказался и последним.

25-летняя соперница в прошлом сезоне проиграла белоруске оба матча, не взяв и сета. Арина в столице Германии продлила удачную серию до пяти отрезков. Всего за полчаса землячка взяла стартовый сет, при этом (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!) была почти безупречна на своей подаче. Кудерметова смогла разжиться буквально несколькими розыгрышами. Соболенко же овладела приемом дважды.

В начале второй партии белоруска быстро забрала два гейма и… уступила подачу. Неужели все-таки сглазил? Арина тут же вернула утраченное (3:1). Вскоре до победы ей оставался всего один удачный гейм. Но последовал оглушительный провал, россиянка выиграла пять отрезков подряд и привела матч к третьей партии.

Ее она также выиграла, хотя поначалу уступала. Но, взяв в седьмом гейме чужую подачу, переломила ход поединка и взяла верх (2:6, 7:5, 6:4). Прямо скажем, неожиданное фиаско нашей первой ракетки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем