Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Наносила удары ножом и избивала. Следователи завершили расследование дела «черной вдовы» из Червеня

Наносила удары ножом и избивала. Следователи завершили расследование дела «черной вдовы» из Червеня
Фото: предоставлены управлением ГКСЭ по Минской области

Следователи Минской области завершили расследование уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть 66-летнего мужчины.

Происшествие случилось вечером 22 марта. Погибший с 60-летней сожительницей распивали спиртное по месту жительства в Червене. Накануне мужчина получил пенсию, и собутыльники даже навесили замок на входную дверь, чтобы никто не отвлекал их от употребления алкоголя. Сами же залезли в дом через окно.

— В процессе распития спиртного у пары возник конфликт из-за бутылки, которую не поделили. Женщина схватила нож и ударила им сожителя в область ноги. У пострадавшего началось кровотечение. Фигурантка перебинтовала ногу шторой, и пара легла спать, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

Черная вдова

Утром женщина проснулась оттого, что вся постель была в крови. Через окно она стала звать из соседнего дома родственников. Зять сбил замок и обнаружил пенсионера уже мертвым.

На месте работала следственно-оперативная группа. Прибывшим милиционерам женщина сообщила, что сожитель порезался об оконное стекло, сотрудникам скорой помощи – что случайно наткнулся на нож. Лишь в ходе допроса у следователя подозреваемая рассказала, что произошло на самом деле, и признала свою вину.

— Согласно заключению эксперта, нож, изъятый с места происшествия, как орудие травмы не исключается, а фрагмент стекла – исключается. К материалам дела приобщены заключения ряда иных экспертных исследований, проведенных специалистами управления ГКСЭ по Минской области. Действия обвиняемой квалифицированы следствием по ч.3 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Республики Беларусь, — рассказала Елена Крупенина.

Установлено, что в настоящее время она судимости не имеет, однако в прошлом привлекалась к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений, а через несколько лет — и за убийство бывшего мужа. В обоих случаях она также наносила мужчине удары ножом. Еще одного сожителя «черная вдова» жестоко избила, причинив тяжкие телесные повреждения. Он не дожил до судебного разбирательства.

С санкции прокурора к обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем