Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Протоиерей Повный: «Зациклимся только на себе, значит, себя и потеряем»

Протоиерей Повный: «Зациклимся только на себе, значит, себя и потеряем»
Фото: Вячеслав Цуранов

Участники международной парламентской конференции «Историческая память: Великая Победа, добытая единством» посетили мемориальный комплекс «Храм-памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших», где перед ними выступил Протоиерей, председатель приходского совета и ключарь храмов прихода Всех Святых города Минска Федор Повный. Его слова как никогда актуальны в непростой для всех славянских народов момент.

– Единство славянских народов всегда заключалось на триединой концепции, основанной на представлении о русском народе как совокупности жителей исторической Руси — великороссов, малороссов и белорусов, считающихся ветвями одного народа, – сказал Федор Повный. – Эта система позволяла сберегать единство и приводить в чувство других, его утративших. Начнем зацикливаться только на себе, значит, себя и потеряем. Ведь мы молимся не только о белорусах, а обо всех славянах – украинцах, русских.

Протоиерей Повный выступает перед парламентариями

Чтобы остаться едиными, славянам нужна миссия служения народу, справедливому устройству общества и правитель, который служит народу. Но при этом важно, чтобы он не являлся слугой народа. Во время Великой отечественной войны личность Верховного главнокомандующего имела огромное значение. Властные элиты должны быть гарантом сохранения целостности славянского единства и духа. А там, где элиты отдают себя атакам за власть, они всегда проигрывают вплоть до потери территории. Важен один язык. Как только церковь перейдет на национальные, единства у славянских народов никогда не будет.

Славяне берутся за оружие только тогда, когда невиданной силы ложь угрожает нашему единтсу и религии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем