Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Военные Украины расстреляли более 30 сдавшихся в плен солдат ВСУ — Минобороны России

Военные Украины расстреляли более 30 сдавшихся в плен солдат ВСУ — Минобороны России
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Националисты в спину расстреливают украинских военных, которые решили сдаться в плен. Об этом во время брифинга 14 июня рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В ходе спецоперации украинская армия продолжает нести значительные потери. А в последние недели в районе боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями. Так, после проведения огневой подготовки наступления российских войск в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики более 30 военнослужащих 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ приняли решение сложить оружие и сдаться.

Занимавшие опорные пункты украинские военнослужащие обратились по радиосвязи к командованию российского подразделения с просьбой о прекращении огня и предоставлении коридора для выхода.

Около 22:00 военнослужащие ВСУ с белыми флагами начали продвижение в сторону российских позиций. В этот момент прибывшие к опорному пункту на бронеавтомобилях украинские националисты открыли по военнослужащим 54-й бригады перекрестный огонь в спину. В результате получили смертельные ранения и погибли 32 украинских военнослужащих», — отметили в Минобороны.

По информации ведомства, данный инцидент, как и многие другие подобные, наглядно показывает, что на фоне нарастающих военных провалов и деморализации украинских войск киевский националистический режим пытается остановить отступление и сдачу в плен своих подразделений карательными акциями. Жизни украинских военнослужащих и мобилизованных бойцов подразделений территориальной обороны для нынешнего руководства Украины не значат ничего.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем