Меню

Лукашенко рассказал, в каком случае Беларусь вступит в СВО

Лукашенко
Фото: president.gov.by
Видео: телеграм-канал "Пул Первого"

Беларусь сильно вступит в СВО, если против нас будет совершена агрессия. Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью российской телеведущей Ольге Скабеевой.

— У нас достаточно уже сейчас мощи для того, чтобы ответить. Многие говорят: «Ну, Батька, вы же знаете, он такой». Да. Я такой, когда речь идет о моем народе, о моем государстве. И потом, я же не позволю (мы создавали здесь, корячились четверть века, вместе с белорусским народом создавали независимое государство) отдать 10 миллионов на растерзание. А россиян сколько здесь? Еще миллиона три постоянно. Вот 13 миллионов, я за них отвечаю. Поэтому без колебаний, если только будет совершена против нас агрессия, — сказал Президент.

— То, что на границе происходят вылазки – это еще не агрессия? Атака в Мачулищах – это еще не агрессия? — спросила журналистка.

— Нет, это далеко еще не агрессия. С такими «Мачулищами» мы справляемся и справимся. И с границей тоже. Это провокации. И потом, некоторые вещи, которые в СМИ мы говорим, вы многое не знаете, — отметил глава государства.

Лукашенко
Лукашенко
Президент
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59