Меню
Мядельский райисполком

Беларусь предложила строительство высокоскоростной жд-магистрали до Минска

Беларусь предлагает рассмотреть возможность параллельного строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) из Москвы в Санкт-Петербург и в Минск. Об этом сообщил посол Белоруссии в РФ Дмитрий Крутой в ходе презентации Минска на ВДНХ в Москве, пишет ТАСС.

Дипломат сообщил, что план строительства ВСМ в направлении Минска десятилетней давности и требует актуализации. И Беларусь хотела бы ускорить создание этого участка дороги.

— Сейчас, с учетом того что назначен новый министр транспорта России, есть договоренность с ним встретиться, и мы все-таки хотели бы поднять эту тему. Мы к этой актуализации готовы, — сказал Дмитрий Крутой.

По его словам, спрос в этом направлении просто огромный.

— Мы пытаемся добавить количество поездов обычных, «Ласточек», потому что уже не хватает билетов сейчас, ни на выходные, ни на праздничные дни. Поэтому если бы занимал скоростной маршрут из Минска до Москвы 3 часа, то и туристический поток, и бизнес-поток был бы еще выше. И чтобы временно, пока мы не построим ВСМ до Минска, эту проблему разгрузить, даже рассматриваем возможность самостоятельной покупки составов и запуска «Ласточки» аналогично российской с белорусской стороны, — обратил внимание посол.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59