Меню
Мядельский райисполком

Капитальный ремонт жилфонда в Беларуси. Соблюдаются ли темпы

Капитальный ремонт жилфонда в Беларуси. Соблюдаются ли темпы
Фото: из архива "МП"

Проведение капитального ремонта жилищного фонда в Беларуси у нас в целом осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Ремонт жилья» государственной подпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2021-2025 годы, в соответствии с которой необходимо ежегодно капитально ремонтировать три процента от эксплуатируемого жилищного фонда, и эта задача успешно исполняется. Об этом заявил начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андрей Матюхов на пресс-конференции в белорусской столице.

В прошлом году, по его словам, был достигнут наиболее высокий уровень реализации задачи, поставленной государственной программой, за все последнее время: было введено в эксплуатацию после капитального ремонта 3,4 миллиона квадратных метров, что составило 2,9% от эксплуатируемого жилищного фонда.

В текущем году необходимо обеспечить в целом по стране ввод жилья после капремонта в объеме 3,6 миллиона квадратных метров

— По итогам работы за январь-май 2024 года в целом по республике введено в эксплуатацию 428 100 квадратных метров, что составляет 11,7% от годового задания. При этом хочу отметить, что на настоящее время ведутся работы на объектах капитального ремонта общей площадью 2,2 млн кв.м., — добавил чиновник.

 При этом только в Минске в I полугодии планируется капитально отремонтировать более 250 тыс. кв.м жилья, добавил первый заместитель генерального директора — главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Вячеслав Батура.

План на первое полугодие — 257,4 тыс. кв.м. На сегодняшний день по ряду объектов завершены строительно-монтажные работы и объекты находятся в стадии сдачи, — отметил он. — Основанием для постановки дома на капитальный ремонт является его техническое состояние. На сегодняшний день по Минску введено 98 тыс. кв.м жилья после капремонта, — добавил он.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59