Меню
Мядельский райисполком

Кодекс о здравоохранении разрабатывают в Беларуси

роддом
Фото: архив "МП"

Заместитель министра здравоохранения Александр Старовойтов рассказал в эфире телеканала СТС, что Кодекс о здравоохранении сегодня находится в разработке. В нем активно принимают участие все, начиная от Палаты представителей Национального собрания и заканчивая рядовыми врачами, которые тоже присылают свои предложения. Это надо для того, чтобы собрать много документов в один и прописать все те позиции, в котором сегодня нуждается современное здравоохранение.

Александр Старовойтов пояснил, почему в его создании возникла необходимость только сейчас.

— Да, необходимость назрела. Количество законодательных актов довольно большое, и сведение их в один кодекс позволит лучше регулировать систему здравоохранения. Потому что ни для кого не секрет, что сегодня, как при наличии добрых дел, еще возникают и судебные иски. В любом случае оказание медицинской помощи – это сложное, высокотехнологичное своевременное оказание помощи. Все должно быть регламентировано и прописано для того, чтобы А — был защищен пациент, Б — был защищен врач для того, чтобы мы видели границы действий и для того, чтобы могли судить о том, все ли сделано, не все ли сделано. Каким образом дальше стимулировать систему для того, чтобы мы оказывали качественную, безопасную медицинскую помощь.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59