Меню

Между Беларусью и Россией могут появиться фиксированные цены на авиаперелеты

Беларусь и Россия изучают возможность введения «плоских» тарифов на авиаперелеты между двумя странами, сообщил посол Беларуси в России Дмитрий Крутой.

По его словам, сейчас рассматриваются различные варианты реализации этой идеи, включая перелеты между Минском и Москвой.

— Я думаю, что это не будет быстрым решением, потому что в любом случае элемент субсидирования таких рейсов будет присутствовать, и пока мы не сделаем двустороннее наднациональное законодательство, — добавил дипломат.

Дмитрий Крутой отметил, что эта же проблема не позволяет Минску субсидировать из муниципального бюджета перелеты в города-побратимы Ульяновск и Мурманск, хотя столичные власти готовы на это пойти.

— Минск готов использовать средства из бюджета города на субсидирование таких перелетов в свои города-побратимы, Ульяновск и Мурманск, но просто отсутствует соответствующее законодательство. Наша задача к 25-летию союзного договора, к декабрю, его сделать, — сказал он.

Программа «плоских тарифов» была запущена в 2015 году и реализуется российской компанией «Аэрофлот» на рейсах в города Дальнего Востока и Калининград. Она предполагает фиксированные цены на перелеты в эконом-классе в течение года вне зависимости от даты и сезона.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59