Меню
Мядельский райисполком

Новый порт в Мурманской области будет принадлежать белорусской компании

Порт в Мурманской области
Фото: из открытых источников

Новый порт в Мурманской области, который строится для перевалки белорусских грузов, будет принадлежать частной белорусской компании. Об этом сообщил посол Беларуси в России Дмитрий Крутой, пишет ТАСС.

«Пока еще концепция финализации собственника не завершена, но предполагается, что порт будет принадлежать белорусской компании», — сказал дипломат перед презентацией экспозиции города Минска в павильоне Республики Беларусь на ВДНХ.

При этом пока не определено место ее локализации — в Минске или другом городе.

Порт для перевалки грузов из Беларуси в Мурманской области начали строить в апреле. Сообщалось, что завершить проект планируют к 2028 году. Проектная мощность белорусского порта — 25−30 млн тонн.

Тогда упоминалось, что задействованы частные инвестиции, а далее предполагается подключить инструмент частного государственного партнерства.

Власти Мурманской области выразили уверенность, что создание терминала для белорусских грузов повысит инвестиционную привлекательность региона, создаст новые рабочие места.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59