Меню
Мядельский райисполком

Пять причин не пить минеральную воду вместо обычной назвала эндокринолог

вода
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Полностью заменять минералкой обычную воду нельзя, считает врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. Она отметила, что употреблять ее нужно разумно.

Во-первых, минералка может изменить PH крови и состав мочи.

«Минеральная вода слишком насыщенная. Содержащиеся в ней микро- и макроэлементы в больших количествах могут неадекватно отразиться на состоянии организма», — отметила эндокринолог.

По ее словам, если есть желание включить в рацион минералку на постоянной основе, то необходимо обратиться к врачу, чтобы подобрать ту воду, которая подойдет. Минералку обычно назначают по показаниям.

Во-вторых, минеральная вода продается в газированном виде. Утолить жажду таким напитком в жару сложно.

Кроме того, газировки могут повреждать слизистую желудка. Особенно на последнюю влияют сладкие напитки, но и чрезмерное употребление газированной минеральной воды может иметь такие же последствия.

«Этот эффект можно частично «сгладить», если пить газировку не на голодный желудок, лучше — между приемами пищи», — обратила внимание Зухра Павлова.

Также газированная вода вызывает избыточное газообразование и вздутие живота.

И наконец, минералка не может заменить простую воду, потому что для ее усвоения и требуется последняя. Если пить минералку вместо обычной воды, организм начнет добывать последнюю из клеток и мышц. Минералка подойдет в качестве дополнительного источника минералов.

«Я не против минеральной воды, если употреблять ее не вместо обычной, а в качестве дополнительного источника минералов. И желательно все же после консультации с врачом», — заключила врач.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59