Меню
Мядельский райисполком

Согласится ли Украина на мирные предложения Путина?

Фото: kremlin.ru и из открытых источников

Условия мирного урегулирования противостояния на Украины были озвучены Владимиром Путиным на встрече с руководством российского МИДа. Предложения просты и абсолютно понятны. В них нет двойных смыслов. Примет ли предложение Украина?

Предложения Путина

Нужно отметить, что предложения российского лидера касаются не только урегулирования конфликта на Украине, но и создания неделимой системы европейской безопасности и поиску путей сохранения мира на все планете.

Предложения по миру на Украине:

  • Россия предлагает не заморозку конфликта, а его полное прекращение

  • Украинские войска должны быть полностью выведены из ЛНР и ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Россия гарантирует безопасный отход украинских военных

  • Украина навсегда отказывается от планов вступления в НАТО

  • Статус Крыма и Севастополя, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов РФ тоже должен быть зафиксирован в международных документах

  • Все соглашения по мирному урегулированию должны быть закреплены международными договорами, включающими полную отмену санкций против России

  • Если Украина и Запад откажутся от нового мирного предложения, далее условия будут другими

Предложения по сохранению мира на планете:

  • Это, прежде всего, снижения риска Третьей мировой войны. Призывы нанести стратегическое поражение России, обладающей крупнейшим арсеналом ядерного оружия, демонстрируют запредельный авантюризм западных политиков. «Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата», заявил российский лидер.

  • Россия готова к диалогу с партнерами по ОДКБ, ШОС, а также с западными, в том числе европейскими государствами, чтобы приступить к созданию неделимой системы евразийской безопасности.

  • Владимир Путин уверен, что БРИКС со временем станет одним из стержневых регулирующих институтов. Россия видит растущий интерес к этому объединению и будет содействовать плавному включению новых участников.

Есть ли иные возможности для решения украинского конфликта?

К примеру, некоторые украинские политики, периодически любят поговорить о «пэрэмоге», о том, как они будут маршировать по Красной площади. Понятно, что столь нелепые варианты отметаются сразу. Это никогда никто всерьез не воспринимал ни на Западе, ни на Украине. А возможен ли вариант восстановления границ Украины до 2014 года? По невероятности этот вариант вполне сопоставим с первым. И годится только для речей украинских политиков. Россия не откажется от новых регионов ни при каких условиях. И заставить мощную державу не в состоянии никто. Поэтому предложения, озвученные Владимиром Путиным — это большой шанс для Украины. Это возможность хотя бы частично что-то сохранить.

Какие еще могут быть варианты? Все остальные значительно хуже для Украины. Самые вероятный — Россия в ближайшее время значительную часть Украины, включая Киев и Одессу. Возможный вариант — полная капитуляция всей Украины.

Уверен, Путин в данной ситуации не блефует. Он всегда знает, что делает. Не исключаю, что Россия уже приготовила большой сюрприз для Украины и ее западных хозяев.

Пойдет ли Украина на заключение мира?

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк уже заявил, что предложения Владимира Путина якобы не содержит «реального мирного предложения». Это личное заявление Подоляка? Или официальная позиция Украины?

Впрочем, это не важно. Понятно, что Украины не пойдет ни на какие условия России, потому что заинтересована в продолжении конфликта. У Зеленского две задачи: максимальная зачистка территории республики от населения и максимальное ослабление России путем изматывания в долгом военном конфликте. С первой задачей украинцы пока ему позволяют справляться. Надолго ли хватит их терпения? Время покажет. А вот со второй проблемой он не справится никогда. Это показывает практически каждый эпизод СВО. Уверен, что в этом году конфликт если не полностью, то в основном будет решен. Разумеется, в пользу России.

Говорить о позиции Запада, в принципе, бессмысленно. Ее основу во все времена составляла русофобия. А что будет делать Запад в случае поражения на Украине? Что и всегда — врать. Зеленского и его команду сделают, естественно, виноватыми. Сейчас Путин дал Зеленскому, в принципе, последний шанс на спасение. Воспользуется ли им Зеленский?

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59