Меню
Мядельский райисполком

Забота о ветеранах и продажа пустующих домов. Депутаты Минщины обсудили волнующие вопросы

Фото: Вячеслав Цуранов

Депутаты, выбирая для себя такое направление деятельности, берут на себя ответственную миссию делать жизнь населения качественнее и комфортнее. Минский областной Совет депутатов по итогам Единого дня голосования, прошедшего в феврале, пополнился новыми представителями, которые активно взялись за исполнение обязанностей.

Сессия Совета депутатов, состоявшаяся 14 июня в Минском облисполкоме, началась с весьма приятной части — вручения удостоверений и нагрудных знаков депутатам. Председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая настроила всех присутствующих на работу в коллективе и напомнила о важности общения с населением.

— Мы находимся в преддверии такой даты, как 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. И я прошу всех депутатов принять самое активное участие в мероприятиях, проводимых областью и районами. Наша задача — максимально окружить наших ветеранов заботой, подарками и всем необходимым. Это должно быть от души. Да, ветеранов осталось мало, но есть также дети войны, — обратила внимание Наталья Якубицкая.

Также председатель Совета депутатов напомнила о приведении в порядок к такой важной дате памятников и обелисков.

На сессии присутствовали депутаты Минского областного Совета депутатов, члены Минского облисполкома депутаты Палаты представителей, председатели районных Советов депутатов и руководители структурных подразделений. На повестке дня — пять вопросов, касающиеся в том числе экономики, культуры, сельского хозяйства. По каждому из них приняты решения.

Поднималась на сессии и такая тема, как работа с пустующими домами (соответственно Указу Президента №116). В Минской области за первое полугодие 2024 года 466 домов уже вовлечено в оборот, при плане в 311 домов. Лучше всего в этом направлении ситуация в Клецком районе, а также в Любанском, Мядельском, Несвижском, Пуховичском и Червенском. По большей части дома сносятся, нежели продаются. Так, в Клецком районе за шесть месяцев снесено 38 домов, в Крупском — 42, Любанском — 62, Мядельском — 28, Стародорожском — 27, Червенском — 18.

Продалось пустующих домов больше всего в Солигорском районе (18), в Вилейском районе (10), в Воложинском (8), Логойском (14, при этом снесли 2 дома).

— Сегодня депутаты получили удостоверения и нагрудные знаки, и они должны понимать, что это не просто честь, а великая ответственность перед людьми, перед коллективами и страной. Поэтому депутаты должны продумывать буквально каждый свой шаг и подходить ко всему взвешенно, какие бы решения ни принимали, — подчеркнула Наталья Якубицкая.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59