Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Это и дорогой-то назвать нельзя» — с какими проблемами к Турчину пришли жители Смолевичского района

«Это и дорогой-то назвать нельзя» — с какими проблемами к Турчину пришли жители Смолевичского района

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин провел 14 июля личный прием граждан в Смолевичах. Возможностью задать вопрос губернатору лично воспользовались более 10 человек — в том числе Анна Великанова из деревни Подыгрушье.

Женщина постоянно проживает в данном населенном пункте — но на работу ездит в Минск. Как и большинство жителей деревни. Наиболее удобный способ добраться до столицы — на электричке. Проблема в другом: как дойти до железнодорожной станции?
— От нашей деревни к станции «Загорье» есть дорога, хотя это и дорогой-то назвать нельзя — протоптанная тропинка в поле. Вокруг трава в человеческий рост. Летом там роса и влажно, весной и осенью сплошная грязь… Пока пройдешь, с головы до ног испачкаешься. Представляете, в каком виде мы приезжаем на работу? — разводит руками Анна Федоровна. — С 2013 года просим благоустроить эту дорогу, чтобы люди могли нормально ходить. Но ничего. Говорят, это пахотные земли.

По словам женщины, рядом с деревней есть еще одна дорога, по которой тоже можно добраться к железнодорожной станции. Но она объездная и гораздо длиннее.
— Если по тропинке до станции «Загорье» мы идем 20 минут, то по объездной дороге мне придется топать не менее часа!  — сокрушается женщина. — Нормальная дорога к станции нам очень нужна, ведь ходим по ней каждый день по нескольку раз. Не только, чтобы до работы доехать. И в поликлинику, и на почту, и в амбулаторию…

Председатель Смолевичского райисполкома Андрей Ратомский отметил, что поле с тропинкой-дорогой принадлежит местному предприятию. Оно не запрещает людям по ней ходить.
Александр Турчин в свою очередь подчеркнул: он готов обратиться к Президенту с просьбой вывести данную дорогу из сельхозоборота.
— Но асфальт там укладывать никто не будет. Максимум подсыпят гравием, — сказал губернатор.  — Если вас такой вариант устроит, начнем процедуру.
Анна Федоровна с предложением главы области согласилась.