Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Google нарушает белорусское антимонопольное законодательство — МАРТ

Google нарушает белорусское антимонопольное законодательство — МАРТ

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси завило, что американская компания Google нарушает белорусское антимонопольное законодательство. Об этом говорится в сообщении ведомства.
«Установлен факт нарушения антимонопольного законодательства на рынке магазинов приложений, предустановленных на мобильные устройства под управлением ОС Android», — отметили в сообщении МАРТ.
Там также отмечается, что Google со своим магазином приложений в этой сфере занимает доминирующее положение. При этом компания производителям смартфонов и планшетов на Android предлагает для предустановки Google Play при выполнении нескольких условий, в частности использования комплекта приложений Google Mobile Services.
«Указанные практики компании Google ограничивают возможности доступа на мобильные устройства иных разработчиков приложений, в первую очередь приложений поиска», — сказали в министерстве.
В МАРТ подчеркнули, что злоупотребление компанией доминирующим положением нарушает положения закона № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».
В вынесенном решении отмечается, что ведомство признает наличие оснований для вынесения Google предписания и начала административного процесса.