Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Печанский мост в Борисове «застывает». Ремонт сделали, когда же откроют?

Печанский мост в Борисове «застывает». Ремонт сделали, когда же откроют?

Борисовчане беспокоятся, почему путепровод через железную дорогу в микрорайоне Печи до сих пор не открыли. «Плиты опустили, ремонт сделали, а движение транспорта до сих пор запрещено», — сетуют печанцы. В чем же дело и когда мост будет открыт — попытался узнать МЛЫН.BY.

Напомним, что вечером 18 июня в Борисове возникли проблемы с путепроводом через железнодорожное полотно в микрорайоне Печи. Причина: поднялась плита примыкания мостового переезда с дорогой. Перепад высот составлял около десяти сантиметров и было принято решение о его закрытии. После обследования путепровода мостовики приступили к его ремонту.

По словам директора борисовского предприятия «Жилье» Петра Чижова, острая проблема, волновавшая последний месяц не только жителей микрорайона Печи, но и других борисовчан, в ближайшее время будет снята.

— На этом путепроводе залита монолитная плита на участке от опоры № 1, — уточняет специалист. — 12 июля произведено испытание на прочность. Она составляет 85 и 75 процента от требуемой. Это значит, что необходимо еще немного времени для окончательного застывания плиты примыкания. Возможно, уже в пятницу этот мост откроем для движения. Точных сроков называть не буду, все зависит от погоды.

Петр Чижов добавил, что ремонтные работы на этом объекте проведены, как никогда быстро:
— Мы понимаем, что этот мост жизненно необходим печанцам. Объезд доставляет значительные неудобства. Поэтому старались сделать максимально быстро — до одного месяца. Причем, к самому ремонту приступили где-то десять дней назад. Остальное время ушло на выяснения причин поднятия и проведение технической экспертизы.

А пока жителям микрорайона приходится преодолевать этот участок пешком, оставляя свои транспортные средства на прилегающих к путепроводу улицах или возле «Борисов-Арены». Многие не решаются пользоваться объездом, маршрутки и автобусы останавливаются тут же.