Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Столбцовском районе сгорели два радара фотофиксации скорости. Версии — самовозгорание и поджог

В Столбцовском районе сгорели два радара фотофиксации скорости. Версии — самовозгорание и поджог

Недалеко от агрогородка Заямное Столбцовского района ночью 14 июля на автодороге сгорели два радара фотоконтроля скоростного режима дорожного движения.
Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Сообщение о загорании двух радаров фотофиксации скорости возле агрогородка Заямное поступило в центр оперативного управления Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 14 июля в 02:35. Наши сотрудники выехали на место и потушили радары. Причина возгорания устанавливается.
В ГАИ Столбцовского РОВД отказались комментировать это происшествие, сославшись на то, что радары принадлежат совместному закрытому акционерному обществу «Безопасные дороги Беларуси».
Представитель СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», который отказался себя назвать, сказал журналисту нашего портала:
— Горели радары контроля скорости «Mesta». Они расположены в нескольких метрах друг от друга по обе стороны дороги и контролировали скоростной режим в разных направлениях. В результате возгорания оба радара полностью уничтожены огнем. Мы выехали туда и зафиксировали это. Сейчас занимаются следственные органы. Они будут устанавливать: было ли это самовозгорание или поджог. Больше пока говорить не о чем.
Наш собеседник сказал, что не может сейчас назвать ни сумму причиненного огнем ущерба, ни стоимость радара «Mesta», аналогичного тем, которые сгорели.
— Радары были установлены давно, в 2012 году, когда только начинали запускать эту систему фотофиксации скорости, потому, сколько они стоят, сказать не могу, — отметил представитель СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».