Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жителю Смолевичей по надуманным причинам не согласовывают проект хостела — что ответил Турчин

Жителю Смолевичей по надуманным причинам не согласовывают проект хостела — что ответил Турчин

Более 10 жителей Смолевичского района пришли на прием граждан к председателю Миноблисполкома Александру Турчину. По каждому обращению даны четкие разъяснение, все вопросы взяты на контроль.

 
Несколько лет назад Григорий Калинников хотел открыть страйкбольный тир в многофункциональном помещении, собственников которого является. По словам мужчины, это большое двухэтажное здание, расположенное в центре города. Милиция, санстанция, МЧС дали добро на открытие там тира, а вот с райисполкомом возникли проблемы.
— Я собрал все необходимые документы, обошел множество инстанций, но Смолевичский райисполком не согласовал график работы тира, — вздыхает мужчина.
Дальше — больше. Григорий Васильевич решил в этом же здании открыть хостел. Говорит, сейчас это актуально: гостиница в городе закрылась, а командировочных приезжает много.
— Но снова мне чинят препятствия, — уверяет мужчина. — Хотя вначале в райисполкоме сказали, что никаких проблем не будет. Мол, пиши заявление, оплати услугу, и через две недели сделаем перевод здания из нежилого в жилое. До этого я получил все необходимые документы от МЧС, санстанции… Но проходит две недели — и тишина. В результате мне отказано.

После всех переписок и отстаивая своих прав Григорию Калинникову сказали: подготовите проект хостела — можете приступать к работам.
— Я сделал проект. Но тут приходит новая бумага — на мое здание, которое введено в эксплуатацию в 1997 году, надо получить новые технические условия. А для чего? Зачем создавать мне столько проблем? — искренне удивляется мужчина.
— Поручение заместителю председателя Миноблисполкома Александру Кручанову: пусть тщательно разберется в этом вопросе. Если человек хочет открыть тир или хостел в городе – надо дать ему такую возможность. Но для начала подробно разъяснить Григорию Васильевичу, что для этого необходимо, каких документов не хватает. Чтобы человек начал нормально работать, — ответил Александр Турчин.