Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Два дерби и возвращение «Шахтера» – в чемпионате страны по футболу завершается первый круг

Два дерби и возвращение «Шахтера» – в чемпионате страны по футболу завершается первый круг
Фото: sb.by,

А, между тем, в ближайший понедельник завершится первый круг национального футбольного чемпионата. Правда, с небольшими долгами перед календарем – предстоит в резервные дни сыграть по два перенесенных матча солигорскому «Шахтеру» и минскому «Динамо» и, следовательно, их соперникам.

Тем переносов для команд-участниц еврокубков, честно говоря, набила оскомину. Ладно бы, помогало нашим полпредам, так нет же. Плюс ритмичное расписание ломается. Взять тот же «Шахтер». Пропустили солигорчане два матча и вылетели в первом же раунде Лиги чемпионов. Так в чем польза? Сейчас вот минское «Динамо» взяло паузу…

«Шахтер» очень тревожит в нынешнем сезоне. До прошлогодней чемпионской игры команде как до Луны. Создается впечатление, что «горняки» разом утратили все свои позитивные навыки в атаке. Как верно подметили их недавние соперники из словенского «Марибора»: «Шахтер» умеет контролировать мяч, да толку от этого мало, добавить в нападении команда не может. Подопечным Сергея Ташуева нужно ломать сложившийся стереотип, чем быстрее, тем лучше. Возможность проявить себя есть в Бобруйске, где чемпион сыграет 18 июля против «Белшины». Легко там точно не будет, хозяева сейчас на ходу.

Футбол
Есть о чем задуматься футболистам из Солигорска

15-й тур включает себя сразу два областных дерби, причем жодинское в отсутствии перенесенной встречи между минским «Динамо» и «Энергетиком-БГУ», на наш взгляд, претендует на роль центрального. Не согласны? И в чем-то будете правы, ведь «Ислочь» идет третьей, а «Торпедо-БЕЛАЗ» всего-то девятым. А на это как раз не делайте упор. Дело в том, что команды в последних пяти турах одержали по четыре победы и продвигаются вверх по турнирной лестнице. То есть, в игровом плане у них дела более или менее складываются нормально. И будет интересно наблюдать за сшибкой двух молодых тренеров Дмитрия Молоша и Артема Радькова. Кто окажется сильнее в их споре?

БАТЭ примет «Арсенал», который на прошлой неделе одержал вторую победу в чемпионате. И явно занимает не свое место в турнирной таблице. У борисовчан же игра сейчас далеко не лучшего качества, что особенно беспокоит в преддверии скорого старта в еврокубках. А усиления кадрового пока не замечено, если, конечно, не считать пришедшего из «Шахтера» полузащитника Сотникова, который в прежней команде погоды не делал.

Областную программу 17 июля исчерпает «Слуцк», который сыграет дома с брестским «Динамо». Успешно стартовавшие «сахарные», нынче все глубже погружаются на дно турнирной таблицы. Сейчас они уже 12-е. Да, перед теми же брестчанами восемь очков форы, но ведь всего одно поражение может сократить расстояние едва ли не в половину. А впереди еще целый круг. «Слуцку» нужно  усиливаться, но есть ли для этого возможности?

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

15-й тур. 15 июля. БАТЭ (Борисов) – Арсенал (Дзержинск) («Борисов-Арена», 18:00),Гомель – Минск (стадион «Центральный», 20:00). 16 июля. Витебск – Неман (Гродно) (ЦСК «Витебский», 16:00), Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино) – Ислочь (Минский район) (стадион «Торпедо», 18:00),  Днепр (Могилев) – Славия (Мозырь) (стадион «Спартак», 20:00). 17 июля. Слуцк – Динамо (Брест) (городской стадион, 17:00). 18 июля. Белшина (Бобруйск) – Шахтер (Солигорск) (стадион «Спартак», 18:00).

Матч «Динамо» (Минск) – «Энергетик-БГУ» (Минск) перенесен на более поздний срок.

Положение команд: БАТЭ – 29 очков (14 матчей), Энергетик-БГУ – 28 (14), Ислочь – 25 (14), Динамо (Минск) – 25 (13), Минск – 23 (14), Гомель – 22 (14), Шахтер – 21 (12), Славия – 20 (13), Торпедо-БЕЛАЗ – 20 (14), Неман – 18 (13), Белшина – 17 (14), Слуцк – 15 (13), Арсенал и Витебск – по 10 (14), Динамо (Брест) – 7 (14), Днепр – 6 (14).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59