Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На Вилейском водохранилище продолжает действовать ограничение на использование лодок с двигателями

На Вилейском водохранилище продолжает действовать ограничение на использование лодок с двигателями

Местная газета сообщает о решении Вилейского райисполкома, которое запрещает использование маломерных судов с мощностью двигателя более 15 лошадиных сил. Информация о запрете маломерных судов на Вилейском водохранилище вызвала немало вопросов у любителей рыбалки.

Запрет на использование любых лодок действительно был и обсуждался еще 11 лет назад после того, как соответствующее решение принял Вилейский райисполком. Власти опирались на статьи 23 и 53 Водного кодекса и ввели ограничение на использование всех видов маломерных судов, судов с подвесными двигателями и гидроциклов физлицами и юрлицами на водохранилище, а также на реках Сервечь, Илия и Вилия в местах их впадения в границе водоохранной зоны водоема на протяжении пяти километров по течению от устья для плавания. Причина — обеспокоенность экологов состоянием водоема, а также в целях охраны жизни и здоровья людей.

В 2018 году, то есть спустя 8 лет, власти приняли новое решение № 905, но с ограничениями: запретили плавание на маломерных судах с мощностью двигателя не более 11 киловатт (15 лошадиных сил). С тех пор новшество не менялось и осталось в силе. Это нам подтвердили в природоохранной инспекции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59