Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему утративший страх перед ядерной войной, становится опасным для цивилизации?

Почему утративший страх перед ядерной войной, становится опасным для цивилизации?
Фото: иллюстративный характер

Для начала проведем маленький ликбез. Итак, что такое «ядерный порог»? По сути, это та психологическая ступень, через которую нужно перешагнуть, чтобы решиться на применение самого страшного оружия массового уничтожения – атомного. Или термоядерного. Или нейтронного.

Опасные заигрывания

И чем выше этот порог, тем выше цена такого решения и безопасней живется в мире. Да, под тенью ядерных ракет, но лишь под тенью! Согласитесь, это лучше, чем самому стать ядерной тенью, как японцы в Хиросиме.

По сути, ядерный порог – это страх перед атомной войной…

Хорошо бы его вообще забыть, да вот напоминают! Вначале высоко взлетевший журналист, а ныне бывший премьер-министр Англии Борис Джонсон решил оправдать свою рыжую прическу «я у мамы вместо швабры, а у психиатра вместо учебного пособия» и выдал абсолютно безумное предложение. «Давайте ударим по России ядерным оружием!» – запищал он. И стал выжидательно, через голову королевы, коситься на своего настоящего патрона. Коситься пришлось далеко, аж за океан, вот Бориска и окосел окончательно и пересел с кресла премьера…

Кукушка пролетела над его «гнездом», вернее, над его соломенной копной, но даже она не рискнула туда приземлиться: еще укусит!

Джонсон
К счастью, Джонсон уже вне политики

Зато не боятся безумца Джонсона бравые генералы: все же ворон ворону глаз не выклюет. Наоборот, застоявшиеся на своих базах вояки решили размять колени и языки. «Вот бы прогуляться по Европе!» – подумали они и начали свои заклинания. Так новоиспеченный, с пылу с жару, глава генштаба Англии генерал и сэр Патрик Сандерс заявил: «Перед Великобританией стоит задача создать армию, способную победить Россию на поле боя».

Ать-два – левой! Ать-два – правой… Коленки голые и волосатые мелькают из-под шотландской клетки. «Сейчас крайне необходимо создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою», – поучает Сандерс своих подчиненных, сменив на посту главу генерального штаба войск Великобритании генерала Марка Карлтона Смита. По словам Сандерса, цель британской армии – «защитить Великобританию, а для этого нужно быть готовыми сражаться и побеждать в войнах на суше». «Мы – поколение, которое должно снова подготовить армию к войне в Европе», – добавляет он.

Таким образом, Сандерс попутно выдал еще один секрет, главный секрет брексита: зачем Англия ушла из Европы? А затем, чтобы накопить злобы и вернуться на континент с войной!

У этого дяденьки в погонах, получившего строгое воспитание в школе-интернате для мальчиков при бенедиктинском аббатстве Уорт, искаженные, хотя и догматичные представления о войне. Он немного повоевал в Косово, Боснии, потом в Ираке и воспринимает войну как обычную карательную операцию технически превосходящих саксов против плохо вооруженных повстанцев.

Сандерс
У Сандерса руки чешутся повоевать

Достаточно одной… ракеты

Он поэтому не учитывает одного обстоятельства: для того, чтобы сравнять с поверхностью моря его Британские острова, достаточно всего одной русской ракеты «Сармат». А рыбам совершенно все равно, будут они поедать в расширившемся Северном море радиоактивные останки сэра Патрика, сэра Бориса или мадам Трасс. Главное, их останки послужат биомассой для зарождения нового вида придонных камбал. Которым благодаря глупости вышеперечисленных английских чиновников выпадет редкий жребий – вместо человечества стать «венцом природы» на планете Земля.

В 1985 году США и СССР сделали заявление: после атомной войны не останется победителя. Но наращивание ядерных потенциалов не прекращалось. Лидером по ядерным боеголовкам является Россия, что позволяет использовать тактику ядерного сдерживания.

Получается, страх перед ядерной войной – это спасительный страх! Это живительный страх. И вразумляющий. Тот, кто его утрачивает, находясь во властных коридорах, опасен для цивилизации. Необходимо принять закон «О безумстве во власти» против таких типов. И как только они начинают заговариваться и заговаривать о войне с первой ядерной державой мира, их необходимо тут же… Нет, не отстреливать, а стаскивать с высокого кресла, где бы оно ни находилось, и отправлять по назначению – в психиатрическую лечебницу. Над которой никогда не пролетает кукушка и окна которой нельзя открыть ни при каких стараниях…

Так что у вечно спотыкающегося Джо Байдена, при всей его деменции и очевидной склонности к публичному бряцанию оружием, есть одно несомненное преимущество по сравнению со всей политической психушкой в Европе, которая дружно кричит и подзуживает его начать атомную войну. Джо даже при всем своем желании не сможет чисто физически перешагнуть через ядерный порог. Он упадет до того – и обратно в объятия компашки психов…

Так что успокойтесь, дорогие западники и прочие обыватели, ядерной войны не будет. Сам Джо-спотыкач стоит на страже этого вопроса. И даже если он будет лежать, а не стоять, ядерный порог тем более останется для него непреодоленным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59