Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Школьная одежда в новом учебном году — сколько стоит и будет ли обязательная форма

Школьная одежда в новом учебном году — сколько стоит и будет ли обязательная форма
Фото: архив «Минской правды»

Распродажи школьных товаров, или школьные базары, начнутся в стране с 15 июля. Всего в Беларуси будет действовать 400 распродаж. Специалисты Министерства образования и МАРТ рассказали подробности и цены в 2022 году.

— С 15 июля стартует продажа товаров к новому учебному году. Во всех регионах страны организована работа более 400 школьных базаров, ярмарок. Проводятся расширенные распродажи, выставки-продажи, ярмарки выходного дня, — рассказала начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Наталья Мельникова.

По-прежнему школьный товар будет реализовываться в центральных районах Минска, на площадках возле торговых объектов и др.

Проведут и общегородские ярмарки: «Здравствуй, школа», «Школьный базар», «Школьный базар — 2022».

Также форму белорусских производителей можно купить и в интернет-магазинах, таких как Wildberries или OZON.

Сколько стоит одеть и собрать школьника

— В 2022 году ориентировочная стоимость комплекта одежды делового стиля — от 70-80 рублей. Для более старших классов — от 80-100 рублей и выше. Отпускные цены на школьную форму в сравнении с прошлым годом выросли приблизительно на 10%. Стоимость письменных и канцелярских товаров — от 35 рублей для учеников младших классов, от 40 рублей и выше — для старших классов, — говорит Наталья Мельникова.

Школьная одежда

Стоимость оптимальной экипировки школьника составит от 330 до 1300 BYN ($127-$500), говорит начальник отдела развития торговли и услуг ГО «Столичная торговля и услуги» Анастасия Макарская.

Каждая школа вводит свой единый элемент одежды

Что касается введения «единых элементов» в школьную форму, заместитель министра образования Александр Кадлубай прокомментировал так:

— Введение делового стиля в школах проходило в 2006-2007 годах, актуализировался этот вопрос в 2019 году, когда в правилах внутреннего распорядка это было четко прописано. Сейчас эта работа выведена на новый уровень, мы хотим, чтобы к началу учебного года все учреждения образования определились и предъявило тот элемент одежды, которое будет отличать одно учреждение от другого.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59