Пролетаем над Парижем, или Почему нет смысла больше ждать приглашения на Олимпиаду

Вчерашнее решение Международного олимпийского комитета не высылать приглашения на участие в Играх-2024 в Париже спортсменам Беларуси и России, на мой взгляд, ничто иное, как продолжение политики по нейтрализации тех и других.
Больше не имеет смысла жить надеждами на Париж, надо искать альтернативные варианты, чтобы к следующим Играм подойти конкурентоспособными. Потому что нас вернут назад, и, посмотрите, еще со всеми почестями, принесут извинения, но пока это случится (хотя, уверен, процесс не будет долгим), важно не растерять формы. Неважно, как будут называться новые турниры, главное, что они позволят белорусским и российским спортсменам оставаться на плаву. Спортивная жизнь не замыкается только на Европе или Штатах с Канадой. С нами хотят дружить в соревновательном плане страны СНГ, почти вся Азия, Африка, Куба, Южная Америка. А это огромный пласт, там хватает классных атлетов, в ряде видов те же китайцы доминируют. Так что, надо настойчивее стучаться в те двери, которые для белорусов и россиян с радостью откроют. В Европе же и Америке пусть думают, как поднять падающий престиж и уровень лыжных гонок, фристайла, фигурного катания, борьбы, хоккея, биатлона, волейбола, гребли… Перечень более чем широк.

А на МОК, как это уже делают россияне, надо накапливать компромат. Главный козырь состоит в том, что данная структура полностью нарушила все принципы справедливого спортивного отбора на Олимпийские игры. И это происходит не по незнанию, а исключительно зависимости олимпийского движения от политического влияния. Ведь такк нет и ответа на вопрос: на каком юридическом основании не приглашаются НОК стран, которые никак не поражены в своих правах, не отстранены и не подпадают под какие-либо ограничения.
Фарс, да и только…
Рекомендуем
