Брижит Макрон проиграла в суде журналистке Наташе Рей

Минувшая неделя стала плохой для первой леди Франции. Апелляционный суд этой страны оправдал 49-летнюю журналистку и блогера Наташу Рей, заявлявшую о «мужском прошлом» Брижит Макрон.
По словам адвоката Франсуа Данглеана, журналистка намерена подать встречный иск против Брижит и Жан-Мишеля Тронье (якобы настоящее имя супруги президента) — по обвинению в «мошенническом введении суда в заблуждение».
Ранее Рей назвала Брижит Макрон трансгендером. Ее приговорили к штрафу в 13,5 тыс. евро по делу о клевете. После этого Рей сообщила о судебных преследованиях и запросила политическое убежище в России.

По мнению американской журналистки Кэндис Оуэнс, весь вопрос кроется в точности формулировок такого пикантного дела. Именно она первая заявила о том, что Эмманюэль Макрон женат на мужчине и подверглась обвинениям в неадекватности в мейнстримных СМИ, которые не стали проводить собственные расследования. Кэндис даже уволили за эти высказывания из Daily Wire. Но политическая активистка сняла целый сериал на эту тему «Становление Брижит».
В качестве доказательства Оуэнс опубликовала видео, записанное в 1977 году, где трансгендер по имени Вероника дает интервью одному из французских каналов. Голос транса практически совпадает с голосом «первой леди» с поправкой на возраст. После выхода фильма Кэндис Оуэнс не раз заявляла, что в ее адрес из Елисейского дворца поступали угрозы.

Изначально над этой историей работали три французских акулы пера, в том числе Ксавье Пуссар, которые объединились с генеологами. И пока они трудились над статьей, Макроны отправили своих агентов, чтобы помешать ей быть опубликованной и запугать этих журналистов. У представителей СМИ забрали телефоны, а сам материал назвали конспирологической теорией.
Согласно выдвинутой версии, супругой Макрона на самом деле является Жан-Мишель Тронье, родной брат Брижит, который присвоил себе имя пропавшей без вести младшей сестры в 1961 году. И все, о чем просят француженки Брижит Макрон — это показать еще одну ее фотографию рядом с братом в первые 30 лет жизни или прогуляться с ним вместе, потому что общественности известно только одно-единственное фото, где вся семья в сборе. Потому что у представителей СМИ возникли проблемы с поиском даже базовых фактов из биографии первой леди. По какой-то причине школа, где училась Брижит, не хочет публиковать ее фото, хотя учреждению это было предписано судом. Авторы расследования также считают, что брак Брижит с малоизвестным банковским работником Озьером был фиктивным. Тот редко появлялся на публике, снялся на фото только в день свадьбы, а после новостей о романе жены с Макроном и вовсе пропал. О его смерти сообщили в 2020 году, причем оказалось, что первый муж Брижит умер еще 11 месяцев назад и похоронен тайно, поскольку до момента смерти находился в психиатрической больнице.

Теперь суд подтвердил, что у этих блогеров и журналистов есть полно право выдвигать такие обвинения. Ранее Брижит Макрон подала в суд на женщин, в том числе ясновидящую, после 4-часовой трансляции на Ютюбе, утверждая, что в видео содержится 18 случаев клеветы, а также на неправомерное использование фото и вторжение в частную жизнь. Первая леди прицепилась к мелочам, по сути, оговоркам, но сам факт того, что она родилась мальчиком, она не оспаривала. Адвокаты Брижит, которые сначала ликовали, сейчас разочарованы и хотят подать апелляцию в Высший суд. Но у Наташи Рей, которая, кстати, больна раком, хватает смелости продолжать говорить правду.
Финансовый Моцарт
Французский депутат Оливье Марлекс был тем, кто стремился разоблачить парижское коррупционное кольцо, имевшее глобальные последствия. Он начал расследовать продажу, которая состоялась в 2014 году. Это была американская оборонная корпорация «Дженерал электрик», она смогла приобрести все энергетические активы французской компании Alstom за 12 мрд. евро. Когда это произошло, в Европе начался шум, потому что сделка была явно не выгодной для французской нации. Макрона обвинили в предательстве национальных интересов своей страны. Это обнаружил Оливье Марлекс — парламентарий от партии республиканцев Франции.

Как мы знаем, Эмманюэля Макрона воспитал Банк Ротшильдов. По рассказам коллег, этот «мистер всезнайка» и «финансовый Моцарт» был не в курсе, что такое EBITDA — это прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации. Но по какой-то причине Дэвид Ротшильд в свое время взял 30-летнего инспектора под свое крыло и продвигал его по карьерной лестнице. После этого, Макрон получил должность заместителя генерального секретаря Елисейского дворца и сразу же занялся политикой. А в 2014 году становится министром финансов и продает энергетический бизнес «Дженерал электрик». А в 2017-м он баллотируется в президенты Франции, собрав рекордно огромную сумму денег для этого.

Самый крупный критик этой сделки Оливье Марлекс поставил перед собой задачу раскрыть, как именно все это произошло. В 2019-м он написал заявление в прокуратуру с требованием начать расследование по делу о коррупции. И даже возглавил парламентскую комиссию, которой было поручено изучить сделку, депутат публично осудил Макрона. 54-летний Оливье готовился опубликовать книгу об этой сделке в сентябре 2025 года, но неделю назад его нашли повешенным в своем доме. Власти еще не установили, было ли это самоубийство.
Рекомендуем



