Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко не смогла выйти в финал турнира в Монреале

Соболенко не смогла выйти в финал турнира в Монреале

За право сыграть в финале турнира в Монреале Арина Соболенко спорила с чешской теннисисткой Каролиной Плишковой. Это был их уже четвертый «междусобойчик», и белоруска имела в загашнике две победы. Но последний матч наша первая ракетка проиграла совсем недавно на «Уимблдоне». Так что, у нее была двойная мотивация – к выходу в решающий поединок добавлялось стремление взять реванш за ту неудачу.
Увы, в первом сете у нашей теннисистки мало что получалось. Вновь подвела подача, которую она уступила уже в третьем гейме. Потом могла вернуть ее в пятом, но не сделала этого. После чего едва не уступила свою. Ну, а в девятом гейме Плишкова во второй раз овладела приемом. К слову, накануне матча она сказала: «Мы не так давно играли на «Уимблдоне», поэтому я знаю, чего ожидать. Я знаю, что нужно делать, чтобы ее победить — или хотя бы побороться. Посмотрим, получится ли у меня это сделать». Неужели, на самом деле знает?
Ответ должна была дать вторая партия. И он оказался, к сожалению, положительным. Игра стала тягучей, ее навязала чешка. Судите сами: девять геймов стартового отрезка продолжались 35 минут, а восемь следующего длились 43. Не смутил Плишкову и тот факт, что она уступила в седьмом гейме свою подачу, позволив Соболенко впервые в этом сете повести в счете. Она тут же овладела приемом, а затем вернула преимущество. В десятом гейме соперница вновь взяла подачу белоруски и поставила точку со счетом 6:3, 6:4.