Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Логойском районе спасатели помогли заблудившимся в лесу женщинам

В Логойском районе спасатели помогли заблудившимся в лесу женщинам

Сообщение о том, что требуется помощь в поиске потерявшихся людей в лесном массиве вблизи деревни Гостиловичи Логойского района, поступило спасателям 13 августа в 12:27, сообщили в МЧС.
Позже стало известно, что две женщины пошли в лес за грибами и заблудились. Связь с потерявшимися поддерживалась по мобильному телефону.
– За помощью обратилась одна из потерявшихся, – рассказал заместитель по оперативно-тактической работе Логойского районного отдела по ЧС Руслан Дятлов. – Возглавил поиски начальник отдела по ЧС Валерий Войтехович. Женщины рассказали, что вышли на лесную дорогу. Увидев машину, пытались звать на помощь, надеясь, что собственники где-то рядом, но никто не откликнулся. Потерявшиеся прошли от начальной точки около 20 километров. В поисках оказали нам помощь работники пожарного аварийно-спасательного отряда: подключив телефон к геолокации, они определили координаты грибников. Дело оставалось за малым: мы проследовали к месту и помогли женщинам добраться домой.
В 13:20 потерявшиеся были найдены спасателями.
Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности! Возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые лекарства. Одежда и обувь для похода в лес должны быть плотными и непромокаемыми. Обязательно используйте в одежде яркий элемент (платок, кепку и др.) – это поможет не остаться незамеченным, а те, кто ищет вас, не пройдут мимо такой одежды. Проинформируйте родных, где собираетесь заходить в лес и об ориентировочном времени возвращения. Еще раз поговорите с пожилыми родителями и убедитесь, что они знают правила безопасности.