Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Арсенал» не смог придержать минское «Динамо» на пути к тройке лидеров — дзержинцы проиграли 0:1

«Арсенал» не смог придержать минское «Динамо» на пути к тройке лидеров — дзержинцы проиграли 0:1
Фото: ФК «Арсенал»

Футбольный клуб из Дзержинска «Арсенал» 14 августа в 17 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу на домашнем стадионе в Городее играл с минским «Динамо». «Канониры» Павла Кирильчика уступили 0:1, пропустив единственный гол во втором тайме.

Перед этим поединком дзержинцы находились на 13-м месте турнирной таблицы, имея в активе 13 набранных очков. Задача «канониров» в любом матче — брать очки, чтобы как можно дальше отодвигаться от зоны вылета из элитного дивизиона.

Минские динамовцы располагались на шестой строчке табеля о рангах. В копилке было 28 баллов, но зато две несыгранные игры в запасе. По потерянным очкам «бело-голубые» вообще лидировали в турнире.

В первом круге команды встречались в Минске 2 апреля. Тот матч завершился вничью 1:1, причем минчане тогда сравняли счет и ушли от поражения лишь в компенсированное время.

В Городее вывела команды на поле бригада арбитров во главе с главным рефери из Могилева Дмитрием Марковым.

Стартовый состав «Арсенала»:

Арсенал состав

Первый тайм. Евгений Абрамович божит в дзержинской рамке

Вполне достойно смотрелись дзержинские футболисты в борьбе с легендарным белорусским клубом на первых минутах игры. «Арсенал» грамотно действовал в обороне и создавал собственные атаки, стараясь играть с позиции силы. Понятно, что и минчане не собирались отдавать инициативу дебютанту высшей лиги, поэтому поединок проходил на встречных курсах.

На 10 минуте дзержинский кипер Евгений Абрамович потащил удар с линии штрафной Никиты Демченко в правый от себя угол.

С течением игры атаки Дзержинска становились реже, а наступления минчан существеннее. Правда, опасных моментов при этом не создавали ни те, ни другие.

На 27 минуте Абрамович взял удар минского хавбека Дениса Гречихо. Вообще, вратарь «канониров» выглядел уверенно на последнем рубеже обороны.

Абрамович

31 минута. Форвард «Динамо» Иван Бахар не смог пробить умницу Абрамовича ударом головой с шести метров. Через четыре минуты защитник «Арсенала» Александр Скшинецкий дальним ударом с левого полуфланга попал в сетку минских ворот. Жаль, что с внешней стороны.

Ближе к окончанию первого тайма парни Кирильчика снова выровняли игру, и от доминирования «бело-голубых» практически ничего не осталось.

Но как Абрамович потащил удар Бахара в пустой угол на 44 минуте, знает, наверное, только сам Евгений. Дзержинский вратарь в очередной раз выручил свою команду. И соперники пошли отдыхать при стартовых нулях на табло.

Второй тайм. Черногорец Душан Бакич приносит победу «Динамо»

Во второй половине встречи к 50 минуте Абрамович уже дважды отвел минскую угрозу после ударов в створ ворот. Динамовцы были активнее в атаке с начала второго тайма. Впрочем, «Арсенал» тоже атаковал, и игра проходила без центра поля.

На 62 минуте в атаке «канониров» Скшинецкий с правого полуфланга бил по воротам. Рикошет осложнил задачу минскому киперу Егору Хаткевичу, и он с трудом ногой парировал этот удар.

74 минута. «Динамо» атакует. Минчанин из Черногории Душан Бакич в дзержинской штрафной получает передачу с левого фланга и с 13 метров точно стреляет в левую от Абрамовича девятку. 0:1 проигрывает «Арсенал».

После гола динамовцы заиграли по счету — внимательнее в обороне и осторожнее в нападении. «Канонирам» нельзя было отказать в желании отыграться, но одного желания мало. Соперник не давал ни мяч нормально взять под контроль, ни подойти не расстояние выстрела к воротам Хаткевича.

Три минуты, компенсированные Дмитрием Марковым после окончания основного времени матча, не помогли дзержинцам зацепить очко.

Марков

Итог — домашнее поражение со счетом 0:1. Очки в Дзержинск из Городеи не едут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59