Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» проиграл «Юности» и завершил борьбу в Кубке Салея

ХК «Шахтер» проиграл «Юности» и завершил борьбу в Кубке Салея
Фото: ХК Шахтер

Кто бы мог подумать перед стартом Кубка Салея, что «Юность» и «Шахтер» могут не выйти в плей-офф. Но именно так и произошло.

И 14 августа заведомые фавориты пытались решить почти неразрешимую задачу. Ситуация, что называется, была на грани. Солигорчанам нужна была победа пусть даже в овертайме или по буллитам, что сохраняло бы теоретический шанс на продолжение борьбы. Почему теоретический? Потому что судьба команды Ярослава Чуприса была в руках хоккеистов «Лиды», которая была должна в основное время выиграть у «Динамо-Молодечно». «Юности» для продолжения борьбы за трофей требовалось не только одолеть «Шахтер», но и ждать победы «Лиды» над «Динамо-Молодечно» в основное время.

После первого периода хозяева льда стали еще дальше от цели. Гол новобранца Жердева подарил гостям хорошее настроение перед отдыхом. Таковое они поддерживали на протяжение всего оставшегося времени. Все попытки хозяев льда изменить ситуацию оказались тщетными. А вот минчане еще дважды добились успеха. В концовке вспыхнула драка между солигорчанином Параниным и минчанином Ровбой. Первый, видимо, включился в процесс из-за безысходности, а второй решил ответить…

КУБОК САЛЕЯ

Группа «А»: Юность (Минск), Шахтер (Солигорск), Неман (Гродно), Динамо-Молодечно, Брест, Лида.

ШАХТЕР – ЮНОСТЬ – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

СОЛИГОРСК. 14 августа. Спортивно-зрелищный комплекс.

ШАХТЕР: Анаркулов (Осипков); Пожиган – Желдаков, Р.Малиновский (К) – М.Гимбатов – Стефанович (А); – Липский, Расулов – Каракулько – Паранин; Котеловский – Сазанович, Жидких – Клавдиев – Собко; Борозна – Веренич, Антонович – Лой – Белоусов.

ШАЙБЫ: 0:1 – 06:29 Жердев (Полищук). 0:2 – 26:53 Лемешевский (Павленко). 0:3 – 43:09 Щербаков (К.Брикун, ГБ).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59