Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Посмотрите, как в Вилейке прошел «Уха-фест»

Посмотрите, как в Вилейке прошел «Уха-фест»
Фото: Юлия Лахвич

В субботу 13 августа на городском пляже Вилейского водохранилища было многолюдно — здесь снова организовали фестиваль ухи с конкурсом на ее лучшее приготовление. В кулинарный бой вступили одиннадцать сельсоветов, госколледж и команда из Мяделя, которую пригласили на праздник.

Уха-фест
Уха-фест

Возле подворий, которые растянулись вдоль берега водоема, периодически собирались очереди. Праздник отличился не только разнообразием досуга, но и щедростью: можно было бесплатно покататься на катере и поесть ухи.

Парус

Команда госколледжа наварила супа из судака и карпа. Не прошло и двух часов, как вилейчане размели 100 литров ухи.

Раки

Заглянули к гостям из Мяделя. Чем богаты, тем и удивляли: напекли пирогов, нажарили шашлыков и рыбы. Позже назвали победителя конкурса на лучшую уху. Им стал Вязынский сельсовет.

Уха-фест

Кульминацией праздника стало шествие Нептунов. Ряженые морские персонажи прошли колонной со свитами по городскому пляжу и остановились у сцены, а потом станцевали.

Уха-фест
Уха-фест

Одновременно публику развлекали фонтаном на воде, брызги которого поднимались в небо на несколько метров. А вечером выступили детские коллективы и солисты района, сменили которых приезжие артисты.

Фонтан на воде
Уха-фест

Во время праздника можно было сделать аквагрим, спеть караоке, бесплатно покататься на катере, погулять по торговым рядам, посмотреть выставки и просто насладиться последними летними днями на пляже.

Дети
Уха-фест

Тишина на городском пляже настала после полуночи, когда отгремел салют и последние аккорды ночной дискотеки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59