Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Telegram выпустил обновление с блокировкой голосовых и видеосообщений. Но есть нюанс

Telegram выпустил обновление с блокировкой голосовых и видеосообщений. Но есть нюанс

Для Telegram вышло обновление. В нем появились различные нововведения. Рассказываем, что изменилось.

Анимированные эмодзи

В Telegram есть платформа для создания новых небольших анимированных эмодзи. Теперь пользователи могут загрузить собственные наборы с уникальными персонажами для Premium-пользователей. Анимированные эмодзи можно добавлять в сообщения или подписи к фотографиям и видео.

Premium-пользователям уже доступны первые 10 анимированных наборов с более 500 эмодзи. Видеть их будут все юзеры и добавлять их в чат «Избранное».

Блокировка голосовых сообщений

У Premium-пользователей в настройках появился запрет на отправку голосовых и видеосообщений. С ее помощью можно выбрать, кто сможет отправлять такие сообщения: «все», «контакты» или «никто».

Пользователи могут добавить исключения, указав отдельных пользователей или группы, которые всегда смогут (или никогда не смогут) отправлять голосовые сообщения.

Интерактивные анимированные эмодзи

Со многими популярными эмодзи можно взаимодействовать в личных чатах: если любой из собеседников нажмёт на сообщение с эмодзи, они оба одновременно увидят полноэкранную анимацию.

Возможность подарить Telegram Premium

Также пользователи смогут подарить подписку на три, шесть или двенадцать месяцев. Для этого нужно в профиле нужного пользователя нажать на троеточие и выбрать «Подарить Premium».

При использовании приложения Telegram для компьютера или клиента Android с сайта мессенджера оформить или подарить подписку можно с помощью ботов, например PremiumBot.


Telegram запустил платную подписку в июне 2022 года.

В начале августа Павел Дуров пожаловался, что Apple снова задерживает обновление Telegram. По его словам, оно должно «совершить революцию в том, как люди выражают мысли».

По словам Павла Дурова, Apple потребовала от мессенджера удалить Telemoji — более качественные векторные анимированные версии стандартных смайликов. Он добавил, что добавление пользовательских эмодзи — это только первый шаг. Через несколько недель можно будет добавлять любые пользовательские смайлики в статусы и как реакции на сообщения. В первую очередь, функции станут доступны Premium-пользователям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59