Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно возле вокзала отец двоих детей выпивал со случайным знакомым и украл у него кошелек

В Молодечно возле вокзала отец двоих детей выпивал со случайным знакомым и украл у него кошелек
Фото: Сергей Есманович

В течение 200 часов потрудится на благо общества 29-летний минчанин, который в Молодечно возле кафе «Либава» украл кошелек с 150 рублями у случайного собутыльника.

Преступление было совершено вечером 20 апреля. Мужчины сначала выпивали вместе, потом обвиняемый подобрал упавший кошелек потерпевшего и решил, что возвращать его необязательно.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Судебное следствие установило, что 20 апреля около 22:20 обвиняемый, житель Минска, в Молодечно распивал спиртные напитки со случайным знакомым недалеко от железнодорожного вокзала, рядом с кафе «Либава». В какой-то момент из кармана собутыльника выпал кошелек. Наш фигурант подобрал его и украл 150 рублей, которые там лежали, а кошелек выбросил в мусорную урну. Преступление было раскрыто на месте после обращения потерпевшего в милицию. Обвиняемый вынужден был вернуть деньги.

По словам Алины Уткиной, в суде молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся. Он пояснил: в тот вечер на железнодорожном вокзале в Молодечно у него произошел конфликт с мужчиной. Чтобы помириться, они решили вместе выпить. Спиртное распивали возле кафе «Либава».

Либава Молодечно

Фигурант рассказывал, что в процессе употребления алкоголя у нового знакомого из кармана штанов постоянно выпадал кошелек. Когда он выпал в очередной раз, обвиняемый его поднял и пошел в магазин за добавкой. Возвращаясь обратно, увидел возле собутыльника сотрудников милиции. Минчанин забрал из кошелька и сунул себе в карман 150 рублей, а кошелек выбросил в урну.

Урна

Когда он подошел к собутыльнику и милиционерам, они уже обсуждали пропажу кошелька. Похищенное пришлось вернуть.

— Милиционер патрульно-постовой службы, который выезжал на заявление о краже, выступал в суде в качестве свидетеля, — рассказывает Алина Уткина. — Он сообщил, что, когда сотрудники милиции прибыли на место, потерпевший находился напротив «Либавы», возле магазина «Копеечка».

Копеечка Молодечно

По словам милиционера, кошелек в урне в тот же вечер нашла жена потерпевшего. После этого минчанину, который отрицал свою причастность к хищению, пришлось признаться в краже. Когда деваться уже было некуда, он достал из кармана три купюры по 50 рублей и бросил их на землю.

Общая сумма имущественного вреда, причиненного потерпевшему, вместе со стоимостью кошелька, составил 160 рублей.

Дело рассматривалось в суде по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Статья 205 УК РБ

Обвиняемый живет в Минске. Мужчина женат, не работает, растит двоих малолетних детей, ранее судим не был.

Чистосердечное раскаяние, добровольное возмещение ущерба и двое детей на иждивении смягчили ответственность. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения стало отягчающим вину обстоятельством.

Суд все это учел и вынес приговор: общественные работы на срок 200 часов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59