Как правильно питаться после 50: советы диетолога
Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья, особенно с возрастом. Диетолог Михаил Гинзбург дал рекомендации для людей старше 50 лет, подчеркивая важность корректировки рациона. По его мнению, тяжелое для переваривания мясо следует заменить рыбой.
Для поддержания активности и функционирования мозга в рационе должна присутствовать рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, например, лосось или скумбрия. Эти виды рыбы рекомендуется употреблять 3-4 раза в неделю. Кроме того, кисломолочные продукты следует включать в рацион 1-2 раза в неделю.
Важно ежедневно употреблять продукты, богатые пищевыми волокнами, такие как хлеб из грубой муки, овсяную и гречневую крупу. Овощи и фрукты также должны быть в рационе, при этом Гинзбург советует потреблять не менее полкилограмма овощей за один прием пищи. Также рекомендуется съедать около 50 граммов орехов в день.