Меню

Будущее мира решается на Аляске: чего ждать от встречи Путина и Трампа?

Будущее мира решается на Аляске: чего ждать от встречи Путина и Трампа?
Фото: Reuters

Сегодня на Аляске решается судьба мира. Поэтому мир и замер.

Решается не судьба мира на Украине — там все решает русский воин. Такова его историческая миссия: не он начинает войны, но он их заканчивает.

Что пишут в американской пресс

Даже в американской прессе уже утвердилось выражение «освобожденные территории» — это о тех землях, которые очищаются от сапога истинного оккупанта и террориста, от опьяненных своей временной властью «азовцев» и прочих наследников проигравших в Великую Отечественную бандеровцев. Картины их нынешних зверств как будто срисованы с ужасов, открывавшихся нашему взору в 1943 —1945 годах.

Договариваться с ними нельзя… Поэтому на Аляске разговаривать будут только Россия и Америка, только Путин и Трамп. Договорятся ли?

Мир на Украине наступит, если президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп смогут заключить соглашение о будущем мироустройстве, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. «Если два больших босса, русский и американский, смогут напрямую договориться и разработать план того, как должен выглядеть мир в будущем — речь идет не только об Украине и войне с Россией, но и о вооружении, разоружении, энергетике и многих других вопросах — если два лидера смогут заключить сделку, в том числе по этим пунктам, мир наступит скоро», — сказал Орбан в интервью порталу PragerU.

Договорятся ли Путин и Трамп?

Так договорятся ли два лидера? Опять как в старые добрые биполярные времена! Но согласитесь, вдвоем договориться всегда проще, чем шумным кагалом.

И договариваться есть о чем!

Все-таки война — это противоестественное состояние, и понятно желание избавиться от нее. Тем более, что она явно затянулась. И стала затягивать в свою воронку все больше и больше стран, не зря же мы говорим, что Россия противостоит — и успешно! — всему коллективному Западу.

Трамп не хочет в воронку! И поэтому он хочет выйти из затягивающей инерции в наиболее выгодный — из уже возможных! — момент. Насколько этот момент выгоден для России, причем, со стратегической точки зрения — вот это вопрос. И главная интрига начинающихся в Аляске переговоров.

Что выгодней со стратегической, идущей за горизонт точки зрения? Заполучить всю Украину или наладить тот самый «биполярный» диалог с другой супердержавой, о необходимости которого мы говорим уже много десятилетий? Ради глобальной стабильности, конечно!

И что интересней? Внести раскол в западный мир, между США и Европой, и тем самым толкнуть и НАТО, и ЕС к развалу? Или, не дожидаясь «реформы» этих агрессивных, расширяющихся структур, просто двинуться навстречу их угрозе, чтобы остановить их наступление. И вырвать жало у агрессоров не на бумаге, а на земле — жестко исключив всю территорию Украины из планов размещения на ней ядерного оружия?

Что дает даже самое лучшее соглашение, заключенное и подписанное с Трампом? Пусть он решится на него — а он человек смелый! — и пусть оно даже откроет самые заманчивые перспективы, все равно у Трампа остался только год, а там выборы в конгресс, и он станет просто «хромой уткой». Гонимой прессой. И очередные Джексоны и Вениги «подправят» весь процесс, а точнее все свернут обратно назад, как это уже было не раз в прошлом?

И где гарантии, что следующим президентом станет вменяемый Джей Ди Вэнс?!

Все эти сложные вопросы — а на самом деле их куда больше! — должен хладнокровно взвесить Владимир Владимирович Путин. И принять решение. Задача Трампа куда проще, он своим ультиматумом загнал себя в угол, и сейчас действует по принципу: «Хватай мешки, вокзал отходит!». Да и вообще, американским президентам в принципе не подвластен историзм: они в Белом доме всего на четыре, максимум, на восемь лет. Наследие самого исторически значимого президента США Франклина Делано Рузвельта рухнуло в два месяца!   

И все же договариваться надо. Весь вопрос: о чем конкретно? О том, чтобы положить конец войне, или положить начало прочному миру? Согласитесь, второе куда ценнее…

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59