Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Черная полоса – «Динамо-Молодечно» потерпело третье поражение подряд в Экстралиге

Черная полоса – «Динамо-Молодечно» потерпело третье поражение подряд в Экстралиге

То, что казалось невероятным перед стартом нового сезона Экстралиги, оказалось очевидным – в гости к «Динамо-Молодечно» прибыл один из лидеров «Химик». «Зубры» сами недавно были таковыми, но, потерпев два поражения в Лиде, откатились к моменту свидания с новополочанами на шестое место турнирной таблицы. А по итогам тура, который завершится в среду, могут оказаться еще ниже.

Львиная доля успеха новополочан принадлежит опытному голкиперу Горячевских, который не пропустил от «Бреста» и «Немана» и нынче не раз выручал свою команду. За стражем ворот потянулась к высокому и остальные. И пусть команда дважды уступила затем в Жлобине, но по буллитам и с минимальным счетом. А вот аставник «зубров» Артем Ботвенков после двойного поражения от «Лиды» сказал открытым текстом: «Вышли на лед, словно на прогулку». Повода для беспокойства не дает лишь ветеран Слыш (на фото), который набрал 6 (2+4) очков и возглавил гонку бомбардиров. Желая помочь своему фарм-клубу, наш единственный представитель в КХЛ поделился вратарем Шостаком, защитниками Денисовым и Дерябиным, форвардами  Пинчуком и Суворовым. Не помогло. Отмечу также, что «Динамо-Молодечно» и «Химик» в последний раз сыграли между собой четыре года назад. Зато в межсезонье провели аж три спарринга.
Игра молодечненской команды вновь разочаровала ее поклонников. Первую шайбу хозяева пропустили шайбу всего за три секунды до перерыва: таково было наказание за удаление Летова. Неудачной для подопечных Ботвенкова оказалась концовка и следующего периода, когда на 36-й минуте преимущество новополочан увеличилось вдвое. А на 45-й минуте и втрое! Молодечненцы же продолжили плыть по течению, окончательно развалившись и получив четвертую пробоину. Есть третий шатаут Горячевских!
Словом, после серии из трех побед на старте молодечненцы угодили в такую же по продолжительности черную полосу..
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – ХИМИК – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)
МОЛОДЕЧНО. 14 сентября. Ледовый дворец.
ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Шостак (Карнаухов); Зозон – Летов, Игнатов – Пышкайло – Крылович; Дерябин – Денисов, Суворов – Пинчук – Копытин (А); Косинский – Старинский, Каракулько – Игнатенко – Слыш (К); Глинский – Аношко – Поцелуйко.
ШАЙБЫ: 0:1 – 19:57 Землянкин (Гавриленко, Кирпиченок, ГБ).0:2 – 35:40 Бучкин (Землянкин, Пузатов). 0:3 – 44:12 Логунов (Гавриленко). 0:4 – 51:41 Журня..

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59