Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дмитрий Басков назначен сенатором

Дмитрий Басков назначен сенатором

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Дмитрия Баскова членом Совета Республики Национального собрания, об этом во вторник сообщила пресс-служба белорусского лидера.
Напомним, ранее стало известно, что IIHF дисквалифицировала Баскова на пять лет за нарушение Кодекса поведения Международной федерации хоккея и по результатам собственного расследования гибели Романа Бондаренко.

Белорусская федерация хоккея прокомментировала дисквалификацию IIHF на пять лет Дмитрия Баскова

После этого белорусский спортивный функционер заявил, что покидает пост главы ФХБ, а позднее покинул состав Совета директоров Континентальной хоккейной лиги.
Лукашенко, объявляя о новом назначении, отметил, что Басков в своей жизни уже успел «тяпнуть горя», потому что рос без отца, а его мать работает в церкви.

«Я думаю, что он будет у нас в парламенте, в верхней палате к месту. Человек он способный, это я знаю. Я его направляю туда не только потому, что это патриот, преданный стране человек (таких мы не обижаем и не бросаем, это всем понятно), но я его хочу видеть там еще как человека способного. Он умный, грамотный. В жизни он тяпнул горя, без отца вырос. Мама у него в церкви работает. Знаю, что это человек искренний. А то, что там про него пишут… Ну, бьют по тем, кто рядом, — Кочанова, Эйсмонт, Басков, Латышенок, и пошло-поехало (А кого больше? Все остальные там — на заднем плане, хотя и им тоже хватает). Но бьют по ним, мы это прекрасно понимаем», — сказал Александр Лукашенко.
Чем будет заниматься президентский сенатор?
Глава государства особо отметил, что бывший глава ФХБ в Совете республики займется социалкой и спортом, потому что он может подсказать, будучи экспертом в этих вопросах.
«Твоя главная задача — помогать людям. Все!», — обратился он с поручением к Баскову.
При этом белорусский лидер констатировал, что для бывшего спортивного функционера новое назначение «это такой, будем откровенно говорить, определенный взлет в твоем возрасте. Думаю, что за время работы в Сенате страны опыта политического поднакопишь».
По его мнению, преданность и патриотизм у Дмитрия Баскова проявляются через край, а как быть дальше ему нужно определиться самостоятельно.
«Великий спортсмен, но не хоккеист»
Президент рассказал, что у него уже имеется кандидатура на пост главы Федерации хоккея Беларуси. Вчера с ним состоялась встреча.
«Я думаю, он согласится. Очень опытный, умный человек, прошедший уже политическую закалку. Надо будет ему помочь», — обратил внимание Дмитрия Баскова глава государства.
После чего добавил, что»он великий спортсмен, но не хоккеист. Но тем не менее он хороший управленец». Поэтому не нужно опережать события, но в случае согласия, ему необходимо будет оказать поддержку.
 
Также на МЛЫН.BY
Баскова в Совете директоров КХЛ заменит гендиректор минского «Динамо»
«Белорусский хоккей не должен пострадать» — Дмитрий Басков ушел из Федерации хоккея

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59