Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Отдыхать здесь не будет никто». Сотрудники борисовской милиции задержали лжеминера бара

«Отдыхать здесь не будет никто». Сотрудники борисовской милиции задержали лжеминера бара

Испортить настроение посетителям одного из ночных развлекательных заведений Борисова решил 30-летний местный житель, который, позвонив по номеру 102, сообщил о минировании. Подробности этого инцидента рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.
Это произошло около 01:00 в ночь с субботы на воскресенье. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и саперно-пиротехническая служба. Специалистам предстояло эвакуировать людей и обследовать здание и прилегающую территорию на предмет наличия взрывного устройства.
— В процессе эвакуации работники заведения рассказали о странном поведении одного из потенциальных клиентов, которому они отказали в пропуске. Неизвестный обронил фразу о том, что отдыхать здесь не будет никто. С момента его ухода до сообщения о минировании прошло чуть более 15 минут, — рассказала Яна Коржавина.
Личность неизвестного мужчины заинтересовала правоохранителей. Получив описание возможного виновника инцидента, сотрудники отделения уголовного розыска Староборисовского отдела милиции сразу же отправились отрабатывать близлежащие районы. И недалеко от бара, во дворах соседней улицы, милиционерам удалось его найти.  Как оказалась, не зря, именно он и оказался тем самым «телефонным минером».
Во время разговора с правоохранителями мужчина не стал отрицать свою вину и во всем сознался. Он пояснил, что причиной выходки стала обида на работников бара, которые не пустили его в развлекательное заведение из-за неподходящего внешнего вида и алкогольного опьянения. Фигуранта это возмутило, поэтому он и решил осуществить анонимный звонок со своего мобильного устройства и сообщить о псевдоминировании.
Позже медицинское освидетельствование показало 2,7 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Возбуждено уголовное дело. «Минеру» грозит до пяти лет лишения свободы.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59