Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович одержала победу на старте турнира в Люксембурге

Саснович одержала победу на старте турнира в Люксембурге

Ровно две недели спустя после неудачи на Открытом чемпионате США Александра Саснович вернулась к соревновательной практике. Из-за океана наша теннисистка перебралась в Люксембург, где вчера провела стартовый поединок турнира с украинкой Лесей Цуренко.
До этого девушки успели встретиться дважды: семь лет назад в США верх взяла украинка, в январе нынешнего года в Австралии белоруска рассчиталась за ту неудачу. Лет восемь назад, когда Цуренко вошла в топ-100 мирового рейтинга, о ней говорили, как о весьма перспективной теннисистке, и в сезоне-2018 она была уже в тридцатке. В середине февраля Леся достигла наивысшего в карьере – 23-го места, после чего в ее судьбу вмешалась травма локтя, из-за которой она не играла с августа и до конца 2019 года. Полностью восстановиться от повреждения, на мой взгляд, Леся так и не смогла, и сейчас располагается всего лишь на 165-й ступеньке. А возраст (в мае ей исполнилось 32) говорит о скором завершении карьеры.
Белоруска начала матч с потери своей подачи, после чего теннисистки выдали два драматичных гейма. Саснович загубила пять брейк-поинтов, Цуренко – шесть. Но выигранный прием позволял украинке быть впереди (4:2). Александра в такие моменты нередко проявляет свои лучшие качества. Вот и сейчас она сравняла цифры на табло, в девятом гейме ушла от сетбола, выиграла три чужие подачи подряд и оказалась впереди.
Второй сет прошел под знаком «профукивания» своих подач. Только представьте, на протяжении семи геймов теннисистки только и делали, что дарили друг другу подарки в виде брейков! И только в восьмом Цуренко смогла изменить ситуацию и повести (5:3). Чтобы избежать поражения в партии Саснович должна была сделать то же самое. Получилось! Но дальше-то опять была подача украинки. Или белоруска сможет вернуть игру в прежнее русло? Смогла и получила шанс первой заработать тай-брейк. Но сделала это ее соперница. Александра вновь овладела приемом, что позволило ей также начать розыгрыш теннисной лотереи. И вновь соперницы ужасно выглядели на своих розыгрышах, однако на один больше уступила Цуренко, что и принесло победу Саснович со счетом 7:5, 7:6.
Впереди нашу теннисистку ждет встреча со второй ракеткой турнира Элизе Мертенс из Бельгии.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59