Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Суд по делу о терактах 11 сентября В США начнется не раньше апреля следующего года

Суд по делу о терактах 11 сентября В США начнется не раньше апреля следующего года

Пятерых подозреваемых в подготовке терактов 11 сентября 2001 года в США начнут судить не раньше, чем через год, заявил газете New York Times в понедельник председатель суда подполковник Мэттью Макколл.
«До начала судебного процесса осталось не меньше года», — сказал он.
Макколл стал новым председательствующим судьей по делу о терактах 11 сентября. На прошлой неделе состоялось первое со времени начала пандемии заседание военной комиссии, которая рассматривает это дело.
Судят пятерых человек, главный обвиняемый — гражданин Пакистана Халид Шейх Мохаммед, которого считают ключевой фигурой в подготовке терактов.
Подозреваемые были арестованы в 2002 и 2003 годах, официальные обвинения против них военный трибунал выдвинул в 2012 году. Все пятеро обвиняемых отказались отвечать, признают ли они себя виновными. Сроки начала формального процесса пока не объявлены, но ожидается, что это может произойти не раньше апреля следующего года.
Теракт 9/11 сентября
11 сентября 2001 года группа террористов захватила четыре пассажирских самолета. Два авиалайнера врезались в «башни-близнецы» — здание Всемирного торгового центра. Третий самолет врезался в Пентагон, четвертый упал в поле в Пенсильвании.
Жертвами теракта, помимо самих смертников, стали 2977 человек. Еще 24 человека считаются пропавшими без вести.
Жуткий террористический акт вызвал реакцию во всем мире. Сегодня многие историки говорят, что именно с этого трагического события и начался новый век.

Также на МЛЫН.BY

 
ФБР опубликовало один из рассекреченных документов по терактам 11 сентября
Трагедия 9/11: а были ли самолеты? Гипотеза ядерного сноса башен ВТЦ

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59