Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бухгалтеры в одной из школ Жодино 4 года завышали себе зарплату

Бухгалтеры в одной из школ Жодино 4 года завышали себе зарплату

В центральном регионе следователи раскрыли подробности расследования коррупционного уголовного дела в отношении двух бухгалтеров. Подробности рассказали в УСК по Минской области.

Две жительницы Жодино в возрасте 48 и 37 лет, бухгалтеры одной из школ города, четыре года похищали деньги со счета учреждения образования. Они указывали завышенные суммы своих заработных плат в ведомостях, которые потом направляли в банк. В общей сложности женщины похитили свыше 70 тысяч рублей. В конце 2021 года, испугавшись ответственности, они прекратили противоправную деятельность, но коррупционную схему выявили сотрудники ОБЭП Жодинского ГОВД.

Следователи допросили обвиняемых и свидетелей, осмотрели и проанализировали десятки документов, изучили движение денег по расчетным счетам. Действия обвиняемых квалифицированы Жодинским городским отделом Следственного комитета по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, группой лиц, совершенное в особо крупном размере) УК РБ. Они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Женщины ранее не привлекались к уголовной ответственности. В ходе допросов обвиняемые рассказали об обстоятельствах совершения хищения и признали вину. Похищенные деньги жительницы Жодино тратили на личные нужды — продукты питания, бытовая техника, одежда, коммунальные услуги.

Немаловажно, что благодаря умелым действиям следователя ущерб, причиненный обвиняемыми государству, еще в ходе досудебного производства возмещен в полном объеме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59